Access - 2 problemas, imprimir directamente PDF y guardarlo

 
Vista:

2 problemas, imprimir directamente PDF y guardarlo

Publicado por Pedro Jimenez (22 intervenciones) el 14/05/2006 04:51:47
Ya he puesto estas preguntas en el foro, pero hasta la fecha no he podido solucionarlo:

1.- Tengo un link que abre un archivo que esta hospedado en internet, el archivo es PDF, la pregunta es: ¿puedo dar click y que automaticamente me imprima el archivi?

2.- El mismo archivo PDF quiero bajarlo a mi maquina, pero en ocasiones son mas de 2000 documentos, como puedo generar un evento o codigo que automaticamente guarde estos archivos en mi maquina.

Desde ya muchas gracias y espero su ayuda. Saludos desde el interior de México.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Imprimir y descargar archivos PDF desde un enlace

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/07/2023 20:01:35
1. Para imprimir automáticamente un archivo PDF desde un enlace en Access, puedes utilizar el siguiente código VBA en el evento "Click" del control o en un procedimiento:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub EnlacePDF_Click()
    Dim objShell As Object
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
 
    ' Reemplaza "ruta_al_archivo.pdf" con la URL del archivo PDF
    objShell.ShellExecute "ruta_al_archivo.pdf", "/p", "", "print", 1
 
    Set objShell = Nothing
End Sub

Este código utiliza el objeto "Shell.Application" para ejecutar el comando de impresión del archivo PDF. Asegúrate de reemplazar "ruta_al_archivo.pdf" con la URL o la ruta completa del archivo PDF que deseas imprimir.

2. Para descargar automáticamente múltiples archivos PDF desde enlaces en Access, puedes utilizar el siguiente código VBA en un procedimiento:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub DescargarPDFs()
    Dim objURL As Object
    Dim strURL As String
    Dim strRutaDestino As String
 
    ' Reemplaza "ruta_al_archivo.pdf" con la URL de cada archivo PDF que deseas descargar
    strURL = "ruta_al_archivo.pdf"
 
    ' Reemplaza "ruta_de_destino" con la ruta de la carpeta donde deseas guardar los archivos descargados
    strRutaDestino = "ruta_de_destino"
 
    Set objURL = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
    objURL.Open "GET", strURL, False
    objURL.send
 
    ' Reemplaza "nombre_archivo.pdf" con el nombre que deseas asignarle a cada archivo descargado
    With CreateObject("ADODB.Stream")
        .Open
        .Type = 1
        .Write objURL.responseBody
        .SaveToFile strRutaDestino & "\nombre_archivo.pdf", 2
        .Close
    End With
 
    Set objURL = Nothing
End Sub

Este código utiliza el objeto "MSXML2.XMLHTTP" para descargar cada archivo PDF desde su enlace. Asegúrate de reemplazar "ruta_al_archivo.pdf" con la URL de cada archivo PDF y "ruta_de_destino" con la ruta de la carpeta donde deseas guardar los archivos descargados. Además, puedes ajustar el nombre de cada archivo descargado reemplazando "nombre_archivo.pdf".

Ten en cuenta que estos códigos son ejemplos generales y pueden requerir ajustes según tus necesidades y la configuración de tu entorno. Asegúrate de tener los permisos adecuados para imprimir y descargar archivos en tu sistema.

Espero que esta solución te ayude a imprimir y descargar archivos PDF desde enlaces en Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar