Access - Insertar en varias tablas

 
Vista:

Insertar en varias tablas

Publicado por Zanga (26 intervenciones) el 05/06/2006 23:53:42
Hola,
dentro de un evento se hacen varias inserciones:
1. Los datos de la persona en la tabla Persona
2. Los datos de una cita (Autor y Cita) en la tabla Cita (que además tiene un campo ID_Cita autonumérico)
3. Los datos de la petición (DNI, ID_Cita, Fecha) en la tabla PideCita.

Las citas solo se insertarán si no están repetidas, y las personas y la petición siempre.
El único problema que tengo es recuperar el campo ID_Cita que hace referencia a la Cita en cuestión. Como no se inserta siempre no puedo usqar el comando DMax asi que he probado esto, pero no funicona:

Me!miCita.ControlSource = ID_Cita
Me.RecordSource = "SELECT Cita.ID_Cita FROM Cita WHERE (Cita.Cita) Like '" & Me!NuevaCita.Value & "'; "

Set tabla = CurrentDb.OpenRecordset("PideCita", dbOpenDynaset)
tabla.AddNew
tabla.Fields("Cita").Value = miCita
tabla.Fields("Persona").Value = DMax("ID_Persona", "Persona")
tabla.Fields("Fecha_Peticion").Value = Date
tabla.Fields("Fecha_Emision").Value = Fecha_Emisión
tabla.Fields("Fecha_Real_Emision").Value = Fecha_Real_Emisión
tabla.Update

Donde miCita es un campo que he creado para que reciba la consulta y NuevaCita recibe el valor seleccionado en el cuadro combinado Cita.
¿Hay algo mal?

Un saludo y gracias. Zanga
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Insertar en varias tablas

Publicado por nacho (28 intervenciones) el 06/06/2006 08:37:11
Antes de insertar puedes leer el máximo para compararlo con la nueva lectura y así comprobar si has insertado uno nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar en varias tablas

Publicado por Zanga (26 intervenciones) el 06/06/2006 22:57:20
Antes de nada gracias por tu ayuda, pero aunque eso que dices es útil no soluciona mi problema, que es que cuando no inserta el registro porque ya lo encuentra duplicado, tampoco consigo que me devuelva el identificador de esa cita para usarlo en la siguiente inserción, me devuelve siempre 0.

Saludos, Zanga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar