Access - contar palabras

 
Vista:

contar palabras

Publicado por sergio (3 intervenciones) el 09/06/2006 09:10:17
Hola,
Necesito contar el número de veces que aparece una cadena de texto en un campo.
¿sabéis cómo puedo hacerlo?
Me da igual si es en una consulta de access o utilizando código.
Muchas gracias.
Sergio.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Contar el número de veces que aparece una cadena de texto en un campo

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/07/2023 18:37:27
Hola, Sergio.

Para contar el número de veces que aparece una cadena de texto en un campo en Access, tienes dos opciones: puedes utilizar una consulta de Access o puedes utilizar código VBA en un formulario o módulo. Aquí tienes ambas opciones:

1. Consulta de Access:
- Abre el diseñador de consultas en Access.
- Selecciona la tabla o consulta que contiene el campo en el que deseas contar la cadena de texto.
- Agrega el campo en el que deseas contar la cadena de texto a la cuadrícula de diseño de la consulta.
- En la fila "Criterios" del campo, ingresa la cadena de texto que deseas contar entre comillas dobles.
- En la fila "Total", selecciona "Recuento" en la lista desplegable.
- Ejecuta la consulta y obtendrás el número de veces que aparece la cadena de texto en el campo.

2. Código VBA:
- Abre el formulario o módulo en el Editor de Visual Basic en Access (presiona Alt + F11).
- En el formulario o módulo, agrega el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Function ContarCadenaTexto()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim contador As Long
    Dim textoBuscado As String
 
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("NombreDeTuTabla")
    textoBuscado = "Texto que deseas contar"
 
    contador = 0
 
    With rs
        Do While Not .EOF
            If InStr(1, !NombreDeTuCampo, textoBuscado, vbTextCompare) > 0 Then
                contador = contador + 1
            End If
            .MoveNext
        Loop
    End With
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
 
    ContarCadenaTexto = contador
End Function

- Reemplaza "NombreDeTuTabla" con el nombre de la tabla que contiene el campo en el que deseas contar la cadena de texto.
- Reemplaza "NombreDeTuCampo" con el nombre del campo en el que deseas contar la cadena de texto.
- Reemplaza "Texto que deseas contar" con la cadena de texto que deseas contar.
- Puedes llamar a esta función desde otro formulario o módulo de Access para obtener el número de veces que aparece la cadena de texto en el campo.

Espero que estas soluciones te sean útiles para contar el número de veces que aparece una cadena de texto en un campo en Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar