Access - ayuda! : de excel a access

 
Vista:

ayuda! : de excel a access

Publicado por Elena Gadí (12 intervenciones) el 15/06/2006 12:16:57
Hola!

Tengo que hacer una base de datos en acces partiendo de una hoja de calculo en excel. La cuestion está en que una de las paginas de excel contiene elementos en una jerarquia, es decir elementos que se desglosan en otros pinchando en la fila. En access me pregunto como podria mostrar esa jerarquia, mostrando al pinchar en un registro para que salieran los registros "inferiores" a partir de los cuales, en otras cosas, se calcula un valor de un campo del registro "superior". Tal vez en una consulta?? Los datos de esa pagina no son, en su mayoria,no introducibles (es informacion deducida pero casi nada a meter por el usuario), por ello he pensado tambien en un informe.. En cualquiera de los dos casos ignoro totalmente como podría hacer lo que quiero.

En la misma linea como podría hacer que aparecieran en funcion de una clave, unos registros en un color y otros en otro(o de una forma u otra)? (tanto en consultas como en informes).

Tambien me interesaría saber como puedo introducir dentro de un formulario (y si fuera posible dentro de un informe) como introducir un boton que me lleve a otro formulario (y concretamente a un registro expecifico de ese formulario)

Muchisimas gracias, es una informacion muy importante para mi!

Elena.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar jerarquía, aplicar formato condicional y crear botones de navegación

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/07/2023 22:09:39
Para lograr tus objetivos en Access, te proporcionaré soluciones para cada uno de tus puntos:

1. Mostrar jerarquía de elementos:
- Una forma de mostrar la jerarquía de elementos es utilizar consultas en Access. Puedes crear una consulta que recupere los registros "inferiores" basados en un registro "superior". Para ello, necesitarás un campo que establezca la relación jerárquica entre los elementos (por ejemplo, un campo "ID de padre" o "ID de nivel superior").
- Puedes utilizar consultas de tipo recursivo (consultas que se llaman a sí mismas) para obtener los registros "inferiores" a partir de un registro "superior" en la jerarquía.
- Una vez que hayas creado la consulta, puedes utilizarla en un formulario o un informe para mostrar los registros relacionados en la jerarquía.

2. Aplicar formato condicional:
- Tanto en consultas como en informes, puedes aplicar formato condicional para resaltar ciertos registros en función de una condición. Por ejemplo, puedes utilizar formato condicional para mostrar registros en diferentes colores según el valor de un campo.
- En Access, puedes aplicar formato condicional utilizando la pestaña "Formato" en la vista de diseño de un formulario o un informe.
- Puedes establecer una condición y definir el formato (como el color de fondo, el color del texto, etc.) que deseas aplicar a los registros que cumplan esa condición.

3. Crear botones de navegación:
- En un formulario, puedes agregar un control de botón y utilizar el evento "Al hacer clic" para abrir otro formulario.
- Para abrir un formulario específico y mostrar un registro específico, puedes utilizar la propiedad "Filtro" del formulario al abrirlo. Puedes establecer un filtro que limite los registros que se muestran en el formulario según una condición específica.
- Por ejemplo, puedes configurar el evento "Al hacer clic" del botón para abrir otro formulario con un filtro que muestre solo el registro que deseas. Puedes utilizar el siguiente código VBA como ejemplo:

1
2
3
Private Sub btnIrAFormulario_Click()
    DoCmd.OpenForm "NombreDelFormulario", acNormal, , "ID = 'valor_del_registro'"
End Sub

Reemplaza "NombreDelFormulario" con el nombre real del formulario al que deseas navegar e "ID" con el nombre del campo que se utilizará como clave para filtrar los registros.

Espero que estas soluciones te ayuden a lograr lo que necesitas en tu base de datos de Access. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar