Access - Consulta.

 
Vista:

Consulta.

Publicado por P@blo (16 intervenciones) el 29/06/2006 14:44:58
Como hago para establecer una conexion a un SQL Server 2000 desde Access mediante VBA?

Gracias y slds.

Pablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Establecer conexión a SQL Server 2000 desde VBA

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/07/2023 20:11:09
Para establecer una conexión a un SQL Server 2000 desde Access mediante VBA, puedes seguir estos pasos:

Paso 1: Habilitar las referencias necesarias
1. Abre tu base de datos en Access.
2. Ve a la pestaña "Desarrollador" (si no la ves, ve a "Archivo" > "Opciones" > "Personalizar cinta de opciones" y habilita la pestaña "Desarrollador").
3. Haz clic en "Visual Basic" para abrir el editor de Visual Basic for Applications (VBA).
4. En el editor de VBA, ve a "Herramientas" > "Referencias".
5. Asegúrate de habilitar la referencia "Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library" (por ejemplo, Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library). Esta referencia nos permitirá usar objetos de ADO para establecer la conexión a SQL Server.

Paso 2: Escribir el código VBA para establecer la conexión
Una vez habilitada la referencia necesaria, puedes escribir el código VBA en Access para establecer la conexión a SQL Server 2000.

Aquí tienes un ejemplo de código VBA que muestra cómo conectar a un SQL Server 2000:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Sub EstablecerConexionSQLServer()
    Dim con As ADODB.Connection
    Dim serverName As String
    Dim databaseName As String
    Dim userName As String
    Dim password As String
 
    ' Configura los detalles de la conexión
    serverName = "nombre_servidor" ' Reemplaza con el nombre o la dirección IP del servidor SQL Server
    databaseName = "nombre_base_datos" ' Reemplaza con el nombre de la base de datos que deseas conectar
    userName = "tu_usuario" ' Reemplaza con el nombre de usuario para acceder a SQL Server (opcional)
    password = "tu_contraseña" ' Reemplaza con la contraseña del usuario (opcional)
 
    ' Establecer la conexión
    Set con = New ADODB.Connection
    con.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=" & serverName & ";Initial Catalog=" & databaseName & ";User ID=" & userName & ";Password=" & password & ";"
 
    On Error Resume Next
    con.Open
    On Error GoTo 0
 
    If con.State = adStateOpen Then
        MsgBox "Conexión exitosa a SQL Server.", vbInformation
        ' Puedes realizar operaciones en la base de datos de SQL Server aquí
    Else
        MsgBox "Error al conectar a SQL Server.", vbExclamation
    End If
 
    con.Close
    Set con = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "nombre_servidor", "nombre_base_datos", "tu_usuario" y "tu_contraseña" con la información correcta para tu servidor SQL Server 2000.

Para ejecutar este código, ve a la pestaña "Desarrollador" (sigue los pasos del Paso 1 si no la ves) y haz clic en "Visual Basic". En el editor de VBA, ve a "Insertar" > "Módulo" y pega el código en el nuevo módulo.

Luego, cierra el editor de VBA y regresa a Access. Abre cualquier formulario o informe y ve a la pestaña "Desarrollador". Haz clic en "Macros" y selecciona la macro "EstablecerConexionSQLServer" que acabas de crear. Ejecuta la macro y se establecerá la conexión a SQL Server 2000.

Espero que esta solución te sea de ayuda. ¡Mucha suerte, Pablo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar