Access - poner atributo solo lectura a un doc de Word

 
Vista:

poner atributo solo lectura a un doc de Word

Publicado por gaeldama (42 intervenciones) el 29/06/2006 17:00:29
Hola, lo que intento hacer es desde Access poner atributo de solo lectura a un documento de Word, tengo en un formulario un campo Hipervinculo con el archivo y queria despues de que lo introduzcan cambiarle el atributo a solo lectura.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Establecer atributo de solo lectura a un documento de Word desde un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/07/2023 20:13:36
Para lograr establecer el atributo de solo lectura a un documento de Word desde Access, puedes seguir estos pasos:

Paso 1: Crear un control hipervínculo en el formulario
1. Abre tu base de datos en Access y ve al formulario donde deseas agregar el control hipervínculo.
2. Asegúrate de tener un campo en la tabla que almacene la ruta del archivo de Word. Puedes usar un campo de texto para esto.
3. En el modo de diseño del formulario, selecciona el campo donde deseas agregar el hipervínculo y ve a la pestaña "Diseño" en la cinta de opciones.
4. Haz clic en el icono "Control" y selecciona "Hipervínculo" en la lista desplegable.
5. Configura el control hipervínculo para que esté vinculado al campo de la tabla que contiene la ruta del archivo.

Paso 2: Escribir el código VBA para cambiar el atributo de solo lectura
1. Abre el formulario en modo diseño y haz doble clic en el control hipervínculo que has creado.
2. Esto abrirá el editor de VBA en el evento "Al hacer clic" del control hipervínculo.
3. En el editor de VBA, escribe el siguiente código para cambiar el atributo de solo lectura del documento de Word:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub NombreControlHipervinculo_Click()
    On Error Resume Next
    Dim rutaArchivo As String
    rutaArchivo = Me.NombreCampoTabla ' Reemplaza "NombreCampoTabla" por el nombre del campo que almacena la ruta del archivo en tu tabla
 
    If Len(rutaArchivo) > 0 Then ' Verifica que haya una ruta de archivo válida
        Dim objWord As Object
        Set objWord = CreateObject("Word.Application")
        objWord.Documents.Open rutaArchivo
        objWord.ActiveDocument.ReadOnlyRecommended = True ' Establece el atributo de solo lectura
        objWord.ActiveDocument.Close SaveChanges:=True
        objWord.Quit
        Set objWord = Nothing
        MsgBox "El documento de Word ahora es de solo lectura.", vbInformation
    Else
        MsgBox "No se ha proporcionado una ruta de archivo válida.", vbExclamation
    End If
End Sub

4. Asegúrate de reemplazar "NombreControlHipervinculo" con el nombre del control hipervínculo que creaste y "NombreCampoTabla" con el nombre del campo en la tabla que almacena la ruta del archivo.

Paso 3: Probar el formulario
1. Cierra el editor de VBA y regresa al formulario.
2. Cuando hagas clic en el control hipervínculo, el código VBA se ejecutará y cambiará el atributo de solo lectura del documento de Word vinculado.

Espero que esta solución te sea de ayuda. ¡Mucha suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar