Access - conexion a la BD

 
Vista:

conexion a la BD

Publicado por Camilo (1 intervención) el 11/07/2006 09:56:42
Hola a todos.... de antemano les agradesco el hecho de querer ayudarme... asi que pues bien sin mas bienvenidas a lo que venia....
quisiera saber como puedo hacer la conexion a la BD.mdb para luego poder hacer una especie de validacion pues tengo que comparar que hayan campos iguales o mejor q los valores de los campos sean iguales, como por ejemplo:

Empresa.Nombre = Acciones.Nombre

y al hacer el siguente hecho osea mostrar el otro formulario me busque el primer registro que encuentre, y q cumpla la condicion y seguido de esto que lo muestre, independientemente de que hayan mas registros atras de el....

les agradesco la atencion prestada, y espero pueda ayudarme lo mas pronto posible... un saludo y un abrazo a todos...
Camilo...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Conexión a BD.mdb y navegación de formularios

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/07/2023 21:47:03
Para poder realizar las consultas y validaciones mencionadas en tu mensaje, primero necesitamos establecer una conexión con la base de datos `.mdb` y luego implementar la lógica para buscar registros que cumplan ciertas condiciones y navegar entre formularios. A continuación, te proporciono una solución general para cada uno de los pasos mencionados:

Paso 1: Conexión a la base de datos `.mdb`:

Para conectarte a la base de datos `.mdb` desde Access, debes seguir estos pasos:

1. Abre Microsoft Access.
2. Crea un nuevo archivo de base de datos o abre uno existente.
3. Ve a la pestaña "Datos externos" o "External Data" (dependiendo de la versión de Access que estés utilizando).
4. Selecciona la opción "Importar" o "Import" y busca el archivo `.mdb` que deseas conectar.
5. Sigue las instrucciones para completar el proceso de importación.

Una vez que hayas importado la base de datos `.mdb`, tendrás acceso a sus tablas y podrás realizar consultas sobre ellas.

Paso 2: Consulta para buscar registros que cumplan ciertas condiciones:

Para buscar registros que cumplan ciertas condiciones, puedes utilizar la función `DLookup` en Access. La sintaxis general de la función `DLookup` es la siguiente:

1
DLookup("campo", "tabla", "condición")

Donde:
- `"campo"` es el nombre del campo que deseas buscar en la tabla.
- `"tabla"` es el nombre de la tabla en la que deseas buscar.
- `"condición"` es una expresión que define qué registros cumplen la condición que estás buscando.

Ejemplo: Supongamos que tenemos una tabla llamada "Empresa" y otra tabla llamada "Acciones", y queremos encontrar un registro en "Acciones" que tenga el mismo nombre que una empresa específica.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim nombreEmpresa As String
nombreEmpresa = "Nombre de la empresa que deseas buscar"
 
Dim nombreAccion As String
nombreAccion = DLookup("Nombre", "Acciones", "Nombre = '" & nombreEmpresa & "'")
 
If Not IsNull(nombreAccion) Then
    ' Se encontró una acción con el mismo nombre que la empresa especificada.
    ' Puedes utilizar el valor de "nombreAccion" para lo que necesites.
Else
    ' No se encontró ninguna acción con el mismo nombre que la empresa especificada.
End If

Paso 3: Mostrar otro formulario con el registro encontrado:

Una vez que has encontrado el registro que cumple la condición, puedes abrir otro formulario y mostrar los datos correspondientes utilizando el valor obtenido en el paso anterior (`nombreAccion`).

Ejemplo: Supongamos que tenemos un formulario llamado "FormularioAcciones" que muestra los detalles de una acción, y queremos abrir este formulario con el registro que encontramos anteriormente.

1
2
3
4
5
6
7
8
If Not IsNull(nombreAccion) Then
    ' Se encontró una acción con el mismo nombre que la empresa especificada.
    ' Ahora abrimos el formulario "FormularioAcciones" y lo filtramos por el registro encontrado.
    DoCmd.OpenForm "FormularioAcciones", acNormal, , "Nombre = '" & nombreAccion & "'"
Else
    ' No se encontró ninguna acción con el mismo nombre que la empresa especificada.
    ' Puedes mostrar un mensaje o realizar alguna otra acción en este caso.
End If

Nota: Los ejemplos proporcionados son solo una guía y pueden requerir ajustes dependiendo de la estructura real de la base de datos y los formularios en tu aplicación.

Recuerda guardar los cambios en tu base de datos y tus formularios después de implementar estas soluciones. Además, es importante destacar que, para consultas más complejas o aplicaciones más grandes, puede ser útil considerar el uso de consultas SQL o programación en Visual Basic for Applications (VBA) dentro de Access para una mayor flexibilidad y control.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar