Access - Formato Condicional Formulario Hoja de Datos

 
Vista:

Formato Condicional Formulario Hoja de Datos

Publicado por Javi (1 intervención) el 16/07/2006 20:59:06
Hola,

Me gustaría aplicar un formato condicional a un campo de una hoja de datos. No obstante, la condición debe realizarse a través de una consulta. En este caso se trata de ver si un código está presente o no en el resutlado de una consulta algo así como:

[codigo] IN (SELECT TABLA.codigo FROM TABLA)

De modo que si el código está en el resultado de la consulta cambie el formato del campo.

¿Qué puedo hacer?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Aplicar formato condicional desde consulta SQL

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/07/2023 18:23:20
Para aplicar un formato condicional basado en una consulta en una hoja de datos de Access, puedes seguir estos pasos:

1. Crea la consulta:
- Primero, asegúrate de tener creada la consulta que devuelve los códigos que deseas verificar. Parece que ya tienes la consulta con la condición "[codigo] IN (SELECT TABLA.codigo FROM TABLA)".

2. Abrir la hoja de datos en modo diseño:
- Abre el formulario o informe donde deseas aplicar el formato condicional en el modo de diseño.

3. Agregar el formato condicional:
- Haz clic con el botón derecho en el campo al que deseas aplicar el formato condicional y selecciona "Propiedades".

4. En la ventana de propiedades, ve a la pestaña "Formato".
- En la propiedad "Formato condicional", haz clic en el botón "..." para abrir el Constructor de expresiones.

5. Construir la expresión:
- En el Constructor de expresiones, debes crear una expresión que verifique si el código está presente en el resultado de la consulta.

6. Ejemplo de expresión:
- Supongamos que el campo donde deseas aplicar el formato condicional se llama "CampoCodigo" y que la consulta que devuelve los códigos es la que mencionaste "[codigo] IN (SELECT TABLA.codigo FROM TABLA)".
- La expresión para aplicar formato condicional sería algo como:
1
[CampoCodigo] In (SELECT TABLA.codigo FROM TABLA)
- Puedes establecer el formato que deseas aplicar en caso de que la expresión sea verdadera. Por ejemplo, podrías cambiar el color de fondo o el color de fuente.

7. Guarda y prueba:
- Guarda los cambios y prueba el formulario o informe. El formato condicional se aplicará según los resultados de la consulta.

Espero que esta explicación te ayude a aplicar el formato condicional basado en la consulta en tu hoja de datos de Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar