Access - Mover archivos desde Access

 
Vista:

Mover archivos desde Access

Publicado por gaeldama (42 intervenciones) el 19/07/2006 09:42:35
Hola:
Tengo un problema quiero mover un archivo por codigo, el problema lo tengo, en que la ruta y nombre de archivo lo tengo en un hipervinculo y no se como manejar el dato, para copiarlo, es decir como hacer referencia al contenido del campo de hipervinculo llamemosle "hipervin" y poder hacer:
FileCopy ArchOrigen, ArchDestino
¿que valor le doy a ArchOrigen?
Si alguien puede ayudarme, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mover archivo usando ruta de hipervínculo

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/07/2023 20:01:52
Para mover un archivo en Access utilizando la ruta de un hipervínculo almacenado en un campo, necesitas extraer la ruta del hipervínculo y utilizarla como valor para el parámetro ArchOrigen en la función FileCopy. Aquí tienes una solución paso a paso:

Supongamos que tienes una tabla llamada "TablaArchivos" con un campo llamado "Hipervinculo" que contiene las rutas de los archivos que deseas mover.

1. Abre el formulario o informe donde deseas realizar la operación de mover archivos.

2. En el evento que desees utilizar para iniciar la operación (por ejemplo, el evento de un botón de comando), escribe el código VBA para extraer la ruta del hipervínculo y usarla como valor para ArchOrigen en FileCopy.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub BotonMoverArchivo_Click()
    Dim rutaHipervinculo As String
    Dim rutaArchivoOrigen As String
    Dim rutaArchivoDestino As String
 
    'Obtener la ruta del hipervínculo almacenado en el campo "Hipervinculo"
    rutaHipervinculo = Me.NombreDelCampoHipervinculo.Value
 
    ' Verificar que el campo de hipervínculo no esté vacío
    If Len(rutaHipervinculo) > 0 Then
        ' Extraer la ruta del hipervínculo (el hipervínculo suele estar en el formato "file:///ruta/del/archivo")
        rutaArchivoOrigen = Mid(rutaHipervinculo, 9) ' Ignorar los primeros 8 caracteres ("file:///")
 
        ' Especificar la ruta y nombre del archivo de destino
        ' Por ejemplo, si deseas moverlo a una carpeta llamada "Destino" en el mismo directorio que el archivo actual
        rutaArchivoDestino = "C:\Destino\" & NombreDelArchivo ' Reemplaza "NombreDelArchivo" por el nombre deseado para el archivo destino
 
        ' Mover el archivo utilizando FileCopy
        FileCopy rutaArchivoOrigen, rutaArchivoDestino
 
        ' Mensaje de confirmación
        MsgBox "El archivo se ha movido exitosamente.", vbInformation, "Archivo Movido"
    Else
        ' Si el campo de hipervínculo está vacío, muestra un mensaje de error
        MsgBox "El campo de hipervínculo está vacío. No se puede mover el archivo.", vbExclamation, "Error de Hipervínculo"
    End If
End Sub

3. Asegúrate de reemplazar "NombreDelCampoHipervinculo" con el nombre real del campo de hipervínculo en tu formulario o informe.

4. Asegúrate de especificar la ruta y nombre del archivo de destino adecuadamente en la variable "rutaArchivoDestino". En el ejemplo, se ha asumido que el archivo se moverá a la carpeta "C:\Destino\" con el mismo nombre de archivo que el original. Puedes modificar esta ruta según tus necesidades.

Con esta solución, podrás mover el archivo utilizando la ruta del hipervínculo almacenado en el campo "Hipervinculo" en tu tabla.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar