Access - Pueden estar vinculados dos formularios?

 
Vista:

Pueden estar vinculados dos formularios?

Publicado por Erick (18 intervenciones) el 03/08/2006 17:01:10
Tengo un Formulario y dentro de este quisiera anadirle un botton que cuando este un determinado registro "Ejemplo: Puede ser el nombre de un comunidad". Pero yo quiero ingresar a otro formulario que a traves de ese botton que este ligado a la misma comunidad. Si alguien pudiese ayudarme mil gracias. Erick
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear un botón para acceder a otro formulario vinculado a un registro específico

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/07/2023 19:12:02
Para lograr esto, necesitas seguir los siguientes pasos:

1. Crea el formulario principal:
- Abre tu Base de Datos de Access y crea el formulario principal donde se muestra la lista de comunidades (u otros registros).
- Asegúrate de que este formulario contenga un campo que identifique de manera única cada comunidad, por ejemplo, un campo "IDComunidad" o "NombreComunidad".

2. Crea el formulario secundario:
- Crea el formulario que deseas abrir cuando hagas clic en el botón para una comunidad específica.
- Este formulario secundario deberá estar diseñado para mostrar detalles y datos adicionales sobre la comunidad seleccionada.

3. Agrega un botón al formulario principal:
- Ve al formulario principal en modo de diseño.
- Agrega un botón desde la pestaña "Diseño" (Design) o "Diseño de formulario" (Form Design) en la cinta de opciones.
- Cuando se te solicite el asistente para agregar el botón, selecciona la opción "Abrir formulario existente" (Open an Existing Form) y elige el formulario secundario que creaste anteriormente.

4. Configura el evento del botón:
- Una vez agregado el botón, haz clic derecho sobre él y selecciona "Propiedades" (Properties).
- Ve a la pestaña "Eventos" (Events) en la ventana de propiedades.
- Busca el evento "Al hacer clic" (On Click) y haz clic en el botón con tres puntos (...) para abrir el editor de VBA.

5. Escribe el código VBA:
- En el editor de VBA, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub NombreDelBoton_Click()
    Dim comunidadID As Variant
    comunidadID = Me!IDComunidad  ' Reemplaza "IDComunidad" con el nombre del campo que identifica la comunidad en el formulario principal.
 
    If Not IsNull(comunidadID) Then
        DoCmd.OpenForm "NombreDelFormularioSecundario", , , "IDComunidad = " & comunidadID
    Else
        MsgBox "Selecciona una comunidad antes de hacer clic en el botón.", vbExclamation, "Atención"
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelBoton" con el nombre del botón que agregaste y "NombreDelFormularioSecundario" con el nombre del formulario secundario que deseas abrir.

6. Guarda y prueba:
- Guarda los cambios en el formulario principal y cierra el editor de VBA.
- Ahora, cuando hagas clic en el botón en el formulario principal mientras tengas seleccionada una comunidad, se abrirá el formulario secundario mostrando los detalles de esa comunidad.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar