Access - Correo

 
Vista:

Correo

Publicado por CHEMARI7 (14 intervenciones) el 20/08/2006 21:05:58
Tengo en un registro el campo email y el campo web. Al clicar en el campo web me va directamente a la pagina web seleccionada sin problema pero sin embargo en el campo email no me va directamente a mi cliente de email predeterminado sino que me va directamente a la pagina de Ono ,Terra ,etc¿No se si me he explicado bien ? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Solución para abrir cliente de email predeterminado desde campo email

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/07/2023 22:36:17
Cuando haces clic en un campo web en Access, el sistema sabe que debe abrir un navegador web para mostrar la página correspondiente. Sin embargo, para el campo de email, Access necesita información adicional para saber qué acción debe tomar. Para solucionar esto y lograr que al hacer clic en el campo email se abra el cliente de email predeterminado, sigue estos pasos:

1. Abre el formulario en modo de diseño.

2. Haz clic derecho sobre el campo email y selecciona "Propiedades".

3. Ve a la pestaña "Evento" (Event).

4. Busca el evento "Clic" (Click) y haz clic en el botón con los tres puntos (···) para abrir el editor de código.

5. Dentro del editor de código, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub NombreDelCampoEmail_Click()
    Dim email As String
    email = Me.NombreDelCampoEmail.Value
    If email <> "" Then
        Shell "mailto:" & email, vbNormalFocus
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelCampoEmail" con el nombre real del campo email que tienes en el formulario.

El código anterior utiliza la función Shell para abrir el cliente de email predeterminado con el destinatario (email) especificado en el campo email del formulario.

Una vez que hayas agregado el código, guarda los cambios en el formulario y cierra el editor de código.

Ahora, al hacer clic en el campo email en el formulario, se abrirá automáticamente el cliente de email predeterminado con la dirección de correo electrónico del campo como destinatario.

Espero que esta solución te ayude a lograr el comportamiento deseado al hacer clic en el campo email en Access. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar