Access - Generador de expresiones

 
Vista:

Generador de expresiones

Publicado por Zaramar (3 intervenciones) el 05/09/2006 11:12:07
Hola,

Me gustaría saber cómo generar una expresión para dar la siguiente orden: Impedir que se rellene dicho campo ("proveedor"), si el campo "área" está vacío.
E igualmente, impedir que se rellene el campo "expectativa", si los campos "proveedor" y "área" están vacios.

Muchas gracias.

Maria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Generador de expresiones

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 05/09/2006 19:31:41
Evento al recibir el enfoque del campo proveedor:

If Me.area = "" Then
MsgBox "Debe de rellenar antes el campo area"
Me.area.SetFocus
End If

Evento al recibir el enfoque del campo expectativa

If IsNull(Me.Proveedor) Or IsNull(Me.area) Then
MsgBox "Los campos Proveedor y area no pueden ser Nulos"
If IsNull(Me.Proveedor) Then
Me.Proveedor.SelFocus
Else
Me.area.SelFocus.
End If
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generador de expresiones

Publicado por Zaramar (3 intervenciones) el 07/09/2006 10:06:39
Hola,

Muchas gracias por los comandos que me envias. Sin embargo, no soy una experta programadora.
Podrías decirme cómo introducir estos comandos? a través del generador de expresiones? Porque en tal caso, no me funciona...

Mil gracias!
Maria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generador de expresiones

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 09/09/2006 03:06:30
lo tienes que poner en el EVENTO al recibir el enfoque de los dos controles .
Vas a las propiedades del control, y en la ficha EVENTOS, verás uno que pone "al recibir el enfoque", de la lista selecciona "Procedimiento de evento". Ahora el cursor estará entre dos palabrejas. Ahí tienes que poner el código
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar