Access - PDF

 
Vista:

PDF

Publicado por JULIOESCOBAR (1 intervención) el 16/09/2006 02:42:00
Amigos: Baje de la Internet el programa CUTEPRINTER, el cual crea en archivo PDF un informe de ACCESS, lo que necesito es que al persionar un boton ó de un menú crear el archivo y ser enviado por E-MAIL, alguien podra ayudarme ???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear archivo PDF de un informe y enviarlo por correo electrónico con CUTEPDF

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 25/07/2023 22:12:21
Para lograr que al presionar un botón o seleccionar una opción de menú en Access se cree un archivo PDF de un informe y se envíe por correo electrónico, puedes seguir estos pasos:

1. Instalar CUTEPDF y configurar la impresora virtual:
Asegúrate de haber instalado CUTEPDF Writer en tu computadora. Después de la instalación, configura CUTEPDF Writer como una impresora virtual predeterminada para que al imprimir un informe, se genere el archivo PDF en lugar de imprimirlo físicamente.

2. Crear el informe en Access:
Asegúrate de tener el informe en Access que deseas exportar como archivo PDF. Verifica que el informe se genere correctamente en la vista de impresión en pantalla.

3. Agregar el botón o la opción de menú:
En el formulario o en el menú de Access, agrega el botón o la opción de menú que ejecutará el proceso de generación del archivo PDF y envío por correo electrónico.

4. Escribir el código VBA para crear el archivo PDF y enviarlo por correo electrónico:
Utiliza el siguiente código VBA como base para crear el archivo PDF y enviarlo por correo electrónico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Private Sub btnEnviarPDF_Click()
    On Error GoTo ErrorHandler
 
    Dim strReporte As String
    Dim strArchivoPDF As String
 
    ' Nombre del informe en Access que se va a exportar
    strReporte = "NombreDelInforme"
 
    ' Ruta y nombre del archivo PDF que se va a crear (puedes ajustar la ruta según tus necesidades)
    strArchivoPDF = "C:\Ruta\NombreDelArchivo.pdf"
 
    ' Imprimir el informe en la impresora virtual CUTEPDF Writer para generar el archivo PDF
    DoCmd.OpenReport strReporte, acViewNormal
    DoCmd.PrintOut acPrintAll, , , , 1, True
    DoCmd.Close acReport, strReporte
 
    ' Enviar el archivo PDF por correo electrónico
    DoCmd.SendObject acSendNoObject, , , "nombre@example.com", , , "Asunto del correo", "Mensaje del correo", False, strArchivoPDF
 
    ' Mostrar mensaje de éxito
    MsgBox "El archivo PDF se ha creado y enviado por correo electrónico.", vbInformation
 
    Exit Sub
 
ErrorHandler:
    MsgBox "Error al crear o enviar el archivo PDF.", vbExclamation
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelInforme" con el nombre real de tu informe en Access y "[email protected]" con la dirección de correo electrónico del destinatario.

5. Asociar el botón o la opción de menú con el código VBA:
Asocia el botón o la opción de menú que creaste en el paso 3 con el código VBA que escribiste en el paso 4. Para hacerlo, abre el formulario o el menú en modo de diseño, selecciona el botón o la opción de menú y en las propiedades del evento "Al hacer clic" (Click) asigna el código VBA que escribiste en el paso 4.

Con estos pasos, al presionar el botón o seleccionar la opción de menú en Access, se generará el archivo PDF del informe utilizando CUTEPDF Writer y se enviará por correo electrónico al destinatario especificado.

Recuerda que para enviar correos electrónicos desde Access, es necesario que tengas una configuración de cliente de correo electrónico establecida en tu computadora, como Microsoft Outlook.

Espero que esta solución te ayude a crear y enviar archivos PDF de informes de Access por correo electrónico. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar