Access - Codigo para buscar tablas en acces

 
Vista:

Codigo para buscar tablas en acces

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 16/10/2006 22:33:07
Hola que tal..
Tengo una aplicación en acces y Quiero borrar un tabla el nombre cambia, siempre termina con cierto nombre y el inicio cambia, esto se me aparece frecuente, quiero saber si hay un codigo para buscar una tabla pero por partes del nombre para asi poder borrarla.
Espero una pronta respuesta de preferencia a mi correo si no estaré dando un vistazo por aqui.. Salu2.. y 1000 gracias de Antemano...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Codigo para buscar tablas en acces

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 17/10/2006 00:57:03
Hola

Bueno con el codigo de mas abajo se puede buscar una tabla especifica y borrarla, falta mirar lo de que el nombre cambia ya que no diste una mayor informacion con respecto a los nombres, detodas formas usando las funciones Left,Right, inStr y Mid puedes buscar coincidencias en el nombre.

Dim TempTabla As TableDef
Dim TablaABorrar As String
TablaABorrar = "Prueba"

For Each TempTabla In CurrentDb.TableDefs
If TempTabla.Name = TablaABorrar Then
DoCmd.DeleteObject acTable, TempTabla.Name
End If
Next

Explica un poco mas lo del nombre de la tabla ya que dices que el inicio cambia y el final tambien ?????????????

NOTA
El codigo esta hecho con DAO asi que necesitas agregar una referencia a este.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para buscar tablas en acces

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 18/10/2006 02:38:51
En si lo que deseo borrar es la tabla que se genera cuando se importa una información con errrores "ImportErros" usualmente primero aparece el nombre de la tabla a la que se desea importar y dsps importErros.. Como puedo borrar esa tabla con código... Ejemplo "convmxl_ImportErrors" en este caso se en específico que es esta tabla pero como puede ser cualquier otra el unico dato que tengo es que dice "ImportErrors" al final... por eso deseo encontrar esta tabla y borrarla..

Gracias.,..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para buscar tablas en acces

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 18/10/2006 04:27:41
Hola

Ahora si es mas clara la explicacion.

Bueno al codigo que te habia dado antes solo hay que cambiar una cosa.
El codigo seria este

'----------------------------------
Dim TempTabla As TableDef
Dim TablaABorrar As String
TablaABorrar = "ImportErrors"

For Each TempTabla In CurrentDb.TableDefs
If InStr(1, TempTabla.Name, TablaABorrar) Then
DoCmd.DeleteObject acTable, TempTabla.Name
End If
Next
'----------------------------------

Bueno te explico que hace:

Priemero declaramos un objeto de tipo TableDef este objeto contendra todas las propiedades de una tabla

Luego se declara una variable la cual contendra el nombre de la tabla que se va a buscar.

Luego se le asigna el nombre a la tabla que buscamos en este caso ImportErrors(Esta cadena sera la que se va a usar para buscar todas las tablas que contenga ese nombre en este caso serviria para tu problema)

A continuacion iniciamos un ciclo For para recorrer todos las tablas que tiene tu base de datos dentro de este ciclo tomamos el nombre de la tabla actual y en ese nombre buscamos si existe el texto a buscar en este caso ImportErrors.

Cuando se encuentra una tabla que contenga ese texto la borramos.

Bueno como ves usamos la funcion InStr esta funcion busca una cadena de texto dentro de otra asi que se borrara cualquier tabla en la que alguna parte del nombre contenga ImportErrors
por ejemplo:
convmxl_ImportErrors
tutabla_ImportErrors
ImportErrors_otratabla
UnaTablaImportErrorsMastexto

Bueno espero esto sea lo que necesites(Ya lo prove y funciona)
Recuerda que esto funciona usando codigo DAO asi que agrega una referencia al mismo.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para buscar tablas en acces

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 19/10/2006 19:16:55
Muchisisimas gracias..... era lo que necesitaba... Atte: Luis Hdez...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para buscar tablas en acces

Publicado por juan alberto (1 intervención) el 27/10/2006 02:27:58
como
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar