Access - Aviso Cumpleaños

 
Vista:

Aviso Cumpleaños

Publicado por luis (18 intervenciones) el 21/11/2006 08:06:06
He leido que un método sería mediante una consulta... pero cómo se hace???

La consulta seria asi:

SELECT * FROM tblEmpleados WHERE DAY(FechaCumpleanos)=Day(NOW()) AND MONTH(FechaCumpleanos)= MONTH(NOW());

Espero vuestra ayuda... Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Aviso Cumpleaños

Publicado por Manuel (32 intervenciones) el 21/11/2006 15:22:46
Hola,

pues según The Emulator (un profesional para todo lo que necesites de Acces), sería una cosa así:

SELECT [FOR PERSONAL].Nombre, [FOR PERSONAL].Apellidos, etc. etc. etc.
WHERE (((Day([Fecha Nacimiento]))=Day(Now())) AND ((Month([Fecha Nacimiento]))=Month(Now())));

Primero buscas los campos que quieres poner en la consultas (que se cogen de la tabla), después colocas la fórmula de abajo (donde pone "Fecha Nacimiento" es el campo donde escribes dicha fecha, que a lo mejor tú le tienes otro nombre puesto, no sé)

Todo esto se coloca en una consulta, aunque tienes que clicar en la pestaña Ver, y luego le das a Vista SQL. Ahí lo pones todo y listo para elaborar el Informe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aviso Cumpleaños

Publicado por luis (18 intervenciones) el 21/11/2006 18:31:09
Una pregunta...

[FOR PERSONAL] sería el nombre de la tabla??? Si quisiera que me apareciera en un formulario por ejemplo en un cuadro de texto... cómo se podría hacer???

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aviso Cumpleaños

Publicado por Manuel (32 intervenciones) el 21/11/2006 20:43:31
Hola de nuevo,

FOR PERSONAL es el nombre de mi tabla. Seguro que tú tienes otro nombre, pues colocas ese nombre entre los corchetes.

Si quieres que los campos se te muestren en un formulario y no en un informe, tan solo creas el formulario en vista diseño, y a la hora de tomar datos de referencia, no señales la tabla (de donde cogerías los datos), sino de la consultas que has creado previamente como ya te comenté.

Es todo lo que sé. Yo también soy principiante en esto. Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aviso Cumpleaños

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 21/11/2006 22:21:39
Hola

Bueno lo primero es la consulta la cual ya tienes que es la encargada de mirar que empleados cumplen años en la fecha actual.

Luego lo de poner el resultado en una caja de texto se puede hacer pero aqui hay un inconveniente ya que si se relaciona la caja de texto con el resultado de la consulta solo se puede visualizar un registro a la vez asi que tendrias que presionar algun boton para que se desplase registro por registro.

Si lo que quieres es que en la caja de texto salgan todos los nombres podrias hacerlo por VBA.

Para probar esto crea un formulario en este formulario coloca una caja de texto que se llame txtCumpleanos, luego coloca el siguiente codigo el cual se ejecutara apenas abras el formulario ya que ese codigo pertenece al evento load.

'------------------------Inicio Codigo--------------------------------
Private Sub Form_Load()
Dim cmdComando As New ADODB.Command
Dim rsResultado As ADODB.Recordset

Set cmdComando.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
cmdComando.CommandText = "SELECT * FROM tblEmpleados WHERE DAY(FechaCumpleanos)=Day(NOW()) AND MONTH(FechaCumpleanos)= MONTH(NOW());"
Set rsResultado = cmdComando.Execute

txtCumpleanos = ""
While Not rsResultado.EOF
txtCumpleanos = txtCumpleanos & rsResultado!Nombre & vbCrLf
rsResultado.MoveNext
Wend
End Sub
'------------------------Fin Codigo--------------------------------

Todo esto lo hicimos usando ADO.
Creamos un objeto de tipo comando que sera el encargado de ejecutar la consulta SQL que ya tienes luego creamos un objeto de tipo Recordset en el cual guardaremos el resultado de la consulta, ejecutamos la consulta la cual nos devuelve los empleados que cumplen años, luego iniciamos un ciclo para recorrer registro a registro y vamos colocando en la caja de texto los nombres de cada empleado.


NOTA:
Aqui hay que tener en cuenta los nombres de las tablas y campos, en este ejemplo se supone que la tabla se llama tblEmpleados asi que cambiala por el tuyo, tambien se supone que hay un campo que se llama Nombre este campo sera el que se use para mostrar en la caja de texto asi que remplazalo por el tuyo.

Eso seria todo.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aviso Cumpleaños

Publicado por luis (18 intervenciones) el 21/11/2006 22:46:52
Gracias por vuestra ayuda...

Emulator: Resultado, qué es una tabla???

¿¿Cómo introduzco el código??

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aviso Cumpleaños

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 21/11/2006 22:56:24
Es que el codigo no va en la tabla va en el formulario que tiene la caja de texto.

Abres tu formulario en vista de diseño vas al menu Ver->Propiedades en la ventana que sale busca en el combo que hay donde diga Formulario lo seleccionas luego te paras en la pestaña que dice Eventos y en el listado que aparece abajo busca donde dice Al Cargar le das click al boton de los puntos y alli se abre el editor del VBA en el evento Load de tu form y es alli donde va el codigo.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de hector

RE:Aviso Cumpleaños

Publicado por hector (8 intervenciones) el 31/10/2014 19:55:06
hola emulator

coloco el código y al momento de ejecutar el formulario me sale error de compilación: no se ha definido el tipo definido por el usuario.
por favor que puedo hacer en ese caso soy novato en access
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar