Access - Color campo

 
Vista:

Color campo

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 30/11/2006 17:01:45
Tengo un formulario en el que me aparecen los datos de una persona, quiero que si en el campo de el formulario llamado observaciones, aparece que es moroso (es decir algun texto) me ponga el color del numero de la cedula que aparece en otro campo en rojo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Color campo

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 30/11/2006 20:21:14
Yanira

Eso lo puedes hacer estableciendo el valor del campo con la siguiente expresión
Elemento: Formularios![Pruebas]![cedula].ColorDelTexto
Expresión: 255
para ponerlo en negro 0
Yo lo hago con una macro que se ejecuta en el evento del formulario "al abrir" o al activar el registro

Solo tienes que ponerle la condicion de Formularios![Pruebas]![observaciones]<>nulo , para ejecutar la acción correspondiente al color rojo.

Y Formularios![Pruebas]![observaciones] es nulo, para poner en negro

Esto solo te sirve si el formulario es del tipo "Simple", si fuese del tipo formulario continuo, no podrás, se te pondrá en rojo el campo [cedula] en todos los registros.

Espero que te sirva, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Color campo

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 30/11/2006 20:40:18
Pepe gracias por tu ayuda

Lo estoy tratando de hacer asi:

Private Sub Observaciones_Change()
txtNumDocumento.ForeColor = 255

End Sub

Pero no funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Color campo

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 30/11/2006 21:57:08
Yanira, yo de código no tengo tengo ni idea, pero como si conozco bastante acces, te puedo decir que convirtiendo la macro en un módulo el código que sale es el siguiente.

If (Eval("[Forms]![Prueba]![observaciones] Is Not Null")) Then
Forms!prueba!cedula.ForeColor = 255
End If
If (Eval("[Forms]![Prueba]![observaciones] Is Null")) Then
Forms!prueba!cedula.ForeColor = 0
End If

Espero que te sirva, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 30/11/2006 21:50:38
Gracias pepe por tu ayuda ya lo solucione por formato condicional
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar