Access - CREAR DIRECTORIOS DESDE ACCESS

 
Vista:

CREAR DIRECTORIOS DESDE ACCESS

Publicado por Ramón (11 intervenciones) el 02/01/2007 12:57:33
CREAR CARPETA:
Hola, me podrías ayudar en cómo hacer un código en Access-97 para que cuando se abra el formulario que tengo puesto en Herramientas --> Inicio llamado "Menu_Principal" se ejecute este código y CREE una carpeta en C:\ si no existe?
Te explico:

El nombre de la carpeta ha de ser de la siguiente manera:
AÑO+MES+DIA (aaaa-mm-dd)

Primero tenemos que mirar que dicha carpeta NO exista ya en C:\ y si no existe crearla y después de crearla abrir el formulario "Menu_Principal,
y si existe dicha carpeta entonces simplemente abrir el formulario "Menu_Principal".

VER SI EXISTEN FICHEROS:
Desde un fichero BAT ó CMD quiero ejecutar un MDB que mire si existen unos ficheros llamados "BL*.*" en C:\ y si existe alguno entonces sacar un mensaje de :
"Existen datos pendientes de Importar" y que cuando le de a "Aceptar" al mensaje que abra el Formualrio "Menu_Principal" y que haga un CLIC sobre un botón del formulario llamado "Importar", para que de esta forma ejecute el código que tengo metido en el evento "Al Hacer CLIC".

Gracias

Ramón
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CREAR DIRECTORIOS DESDE ACCESS

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 02/01/2007 14:30:11
Hola

Bueno primero que todo para hacer lo que quieres se hace mediante VBA.
Para Crear una carpeta se usa la intruccion MkDir que es la que la crea, para mira la si carpeta existe se usa la instruccion Dir (Que se usa para listar directorios y archivos pero que podemos en este caso usarla para mirar si existe aunque hay otras formas de hacer eso)

Supongo que lo del nombre de la carpeta sera la fecha actual del sistema(Sino pues lo adpatas a lo que necesites) a continuacion te coloco elcodigo que deberia ir en el evento load te tu formulario Menu_Principal

'*************************** INICIO CODIGO ******************************************
Private Sub Menu_Principal_Load()
Dim strTempCarpeta As String
Dim strNombreCarpeta As String

strNombreCarpeta = Format(Date, "YYYY-MM-DD")
strTempCarpeta = Dir("C:\" & strNombreCarpeta, vbDirectory)

If strTempCarpeta = "" Then
MkDir "C:\" & strNombreCarpeta
End If
RevisarArchivos
End Sub
'*************************** FIN CODIGO ******************************************

Una breve explicacion de eso.
En la variable strNombreCarpeta almacenamos la fecha actual del sistema en elformato que quieres AAAA-MM-DD, luego con las intruccion Dir miramos si esa carpeta existe, la funcion Dir como te dije sirve para listar directorios y archivo en este caso le estamos diciendo que liste algo que se llama 2007-01-02 que se encunentra en C:\ si se llega a encontrar un directorio con ese nombre este nombre sera almacenado en la variable strTempCarpeta es por eso que podemos saber si existe o no ya que si esta variable esta vacia quiere decir que no lo encontro y es de esta forma que podemos pasar a crearlo con la intruccion MkDir


Para el segundo punto de mirar si existen archivos es igual que lo del directorio seria mas o menos asi

'*************************** INICIO CODIGO ******************************************
Public Sub RevisarArchivos()
Dim strTempArchivo As String
strTempArchivo=Dir("C:\BL*.*", vbNormal)
If strTempArchivo<>"" Then
MsgBox "Hay Archivos para importar."
End If
End Sub
'*************************** FIN CODIGO ******************************************

Aqui con las funcion Dir buscamos todos los archivos que embienzen con BLy que despues tengan cualquier cosas (Creo que eso deberias delimitarlo porque podria salir algun archivo que no quieras como BLASTER.exe, BLANCO.txt o cosas asi)

Y pues luego miramos si la variable strTempArchivo tiene algo guardado si es asi quiere decir que se encontraron archivo con ese filtro.

Como podras notar este procedimiento ya es llamado por el load del formulario.

que al abrir el formulario Menu_Principal mira si existe el directorio sino existe lo crea y despues revisa si hay archivos para importar

Espero esto sea lo que estas buscando.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CREAR DIRECTORIOS DESDE ACCESS

Publicado por RAMÓN (11 intervenciones) el 02/01/2007 16:31:26
Muchísimas gracias, me ha servido todo, eres genial.
Funciona de maravillaaaa!!!
Gracias
Ramón
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CREAR DIRECTORIOS DESDE ACCESS

Publicado por Adalberto Torres Gamas (1 intervención) el 21/08/2014 02:12:06
Muy bueno, Muchas gracias. Dios les bendiga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CREAR DIRECTORIOS DESDE ACCESS

Publicado por jeanpi (2 intervenciones) el 09/10/2018 00:23:27
y como se configura cuando se tiene un formulario de agregar registro configurado por codigo como se pone en el mismo registro que agrega
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar