Access - Actualizar campo en una Tabla NO Seleccionada

 
Vista:

Actualizar campo en una Tabla NO Seleccionada

Publicado por JORGE (129 intervenciones) el 08/01/2007 19:53:20
Algo un tanto extraño, pero interesante:

tengo un formulario basado en una tabla AAAA luego deseo que de acuerdo a una condición en particular se actualice un campo XXX de un registro de la tabla BBBB.

¿ como hago para hacerle referencia al campo que deseo actualizar ?

la llave de la tabla BBBB está compuesta de tres campos los cuales los tengo en el formulario.

en un momento pensé en la instrucción lokup, pero eso es para accesar información de la tabla no para grabarla.

Gracias de antemano por la ayuda de todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualización de campo en tabla BBBB desde formulario basado en tabla AAAA

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 01/08/2023 16:50:52
Para actualizar un campo específico en un registro de la tabla BBBB desde un formulario basado en la tabla AAAA en Microsoft Access, puedes utilizar una consulta de actualización en lugar de la función "Lookup". A continuación, te guiaré a través de los pasos para lograr esto:

1. Abre el formulario basado en la tabla AAAA en vista Diseño.

2. Asegúrate de que el formulario contiene todos los campos necesarios para determinar la condición y la actualización del campo XXX en la tabla BBBB.

3. Agrega un botón de comando al formulario para que los usuarios puedan ejecutar la actualización cuando lo necesiten.

4. Haz doble clic en el botón recién agregado para abrir el editor de eventos de clic.

5. En el editor de eventos, escribe el código VBA (Visual Basic for Applications) para realizar la actualización. A continuación, te proporciono un ejemplo genérico de cómo se vería el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub btnActualizar_Click()
    Dim valorCondicion As Variant
    Dim valorCampoXXX As Variant
    Dim valorCampo1 As Variant
    Dim valorCampo2 As Variant
    Dim valorCampo3 As Variant
    Dim strSQL As String
 
    ' Obtener los valores de la condición y el campo XXX del formulario
    valorCondicion = Me.NombreCampoCondicion
    valorCampoXXX = Me.NombreCampoXXX
 
    ' Obtener los valores de la clave de la tabla BBBB del formulario
    valorCampo1 = Me.NombreCampoClave1
    valorCampo2 = Me.NombreCampoClave2
    valorCampo3 = Me.NombreCampoClave3
 
    ' Construir la consulta de actualización
    strSQL = "UPDATE BBBB SET [NombreCampoXXX] = " & valorCampoXXX & " WHERE [Campo1] = " & valorCampo1 & " AND [Campo2] = " & valorCampo2 & " AND [Campo3] = " & valorCampo3 & " AND [CampoCondicion] = " & valorCondicion & ";"
 
    ' Ejecutar la consulta de actualización
    CurrentDb.Execute strSQL
 
    ' Opcionalmente, puedes agregar un mensaje para confirmar que se realizó la actualización.
    MsgBox "Campo XXX actualizado correctamente.", vbInformation
 
End Sub

Recuerda reemplazar "NombreCampoCondicion", "NombreCampoXXX" y los nombres de los campos de la clave ("NombreCampoClave1", "NombreCampoClave2" y "NombreCampoClave3") con los nombres reales de los campos en tu base de datos.

Este código toma los valores de los campos del formulario y los utiliza para construir una consulta de actualización. Luego, ejecuta esa consulta para actualizar el campo XXX en el registro de la tabla BBBB que cumpla con la condición especificada.

¡Espero que esta solución te sea útil!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar