Access - Cuadro de lista con comas

 
Vista:

Cuadro de lista con comas

Publicado por MJose (2 intervenciones) el 24/01/2007 17:32:08
Hola, necesito vuestra ayuda. Tengo que rellenar desde Visual Basic un cuadro de lista de empresas de la siguiente manera:

Ejemplo:

1;Materiales Aeronauticos
2;Construcciones Navales
3;Diseño, organización e implementación de aviones

El problema está en la "coma" del 3er registro. Yo voy creando la cadena en visual y no se como poner un caracter de escape para que no parta la cadena en dos por culpa de la coma.

Responded, porfa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Evitar problemas con coma en rellenar cuadro de lista desde Visual Basic

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 01/08/2023 22:57:58
Para evitar que la coma cause problemas al rellenar el cuadro de lista desde Visual Basic, puedes utilizar un carácter de escape o encerrar el tercer registro entre comillas dobles. Aquí tienes algunas opciones para lograrlo:

1. Utilizar comillas dobles para encerrar el tercer registro:
Puedes modificar el tercer registro de esta manera:
1
2
3
1;Materiales Aeronauticos
2;Construcciones Navales
3;"Diseño, organización e implementación de aviones"
Al encerrar el tercer registro entre comillas dobles, la coma dentro de la cadena no se interpretará como un separador y se mostrará correctamente en el cuadro de lista.

2. Utilizar un carácter de escape:
Si prefieres utilizar un carácter de escape, puedes reemplazar la coma dentro del tercer registro por otro carácter, como por ejemplo:
1
2
3
1;Materiales Aeronauticos
2;Construcciones Navales
3;Diseño\, organización e implementación de aviones
Aquí, utilizamos el carácter "\" antes de la coma para indicar que la coma no es un separador y forma parte del texto.

Si estás creando la cadena en Visual Basic, simplemente asegúrate de incluir las comillas dobles o el carácter de escape según la opción que elijas, y luego añade cada registro al cuadro de lista. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
Dim listaEmpresas As String
listaEmpresas = "1;Materiales Aeronauticos" & vbCrLf
listaEmpresas = listaEmpresas & "2;Construcciones Navales" & vbCrLf
listaEmpresas = listaEmpresas & "3;""Diseño, organización e implementación de aviones"""
 
'Tu código para rellenar el cuadro de lista con la cadena "listaEmpresas"

Recuerda que el código puede variar dependiendo del control que estés utilizando para el cuadro de lista (ListBox, ComboBox, etc.).

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto en Visual Basic!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar