Access - Caja deTexto

 
Vista:

Caja deTexto

Publicado por JuanM (20 intervenciones) el 02/02/2007 18:22:32
Hola a todos,

Estoy aprendiendo access y necesito una ayudita.

Conozco Visual Basic 6 porque sé de Macros en Excel, pero de access poco; pasa lo siguiente, tengo en un formulario una caja de texto y un combo que se alimenta con una consulta que muestra las descripciones de la tabla productos, lo que quiero hacer y no he podido es que la caja de texto se actualice con el Id de el producto seleccionado al momento de cambiar el valor en el combo, ademas quiero que el valor del Id no se pueda modificar, esto creo que se hace modificando la propiedad bloqueado a si, será que al hacer esto habria algún problema a parte del que tengo ahora??

De antemano muchas gracias por sus sugerencias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Caja deTexto

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 02/02/2007 19:08:23
Hola Juan:
Dices que el combo se alimenta de una consulta.
En el mismo, supongo, tendrás el campo Id del producto que, a su vez, quieres que se almacene en un campo texto.

Supongamos que en la lista de campos del combo tienes:

IdProducto, NombreProducto, CantidadProducto.....

Entonces, en la línea DESPUÉS DE ACTUALIZAR del combo, seleccionas PROCEDIMIENTO DE EVENTO y, entre el SUB y el END SUB, escribes:

me!IdProducto = me!TuCOMBO.Column(0)

(Si no fuera el primer campo de la lista del combo, debes de cambiar el número entre paréntesis, el 0 en este caso, por el número correspondiente -1. Ten presente que la lista comienza por el número 0, como las matrices).
(Cambia los nombres que te he puesto por los que utilices en tu formulario).

Por supuesto el campo IdProducto lo BLOQUEAS y le pones TABULACIÓN AUTOMÁTICA = SI y PUNTO DE TABULACIÓN = NO.

Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Caja deTexto

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 02/02/2007 19:15:53
Buenas tardes Juan M.

Lo puedes hacer ejecutando una macro en el evento de despues de actualizar el combo y que tenga como acción "establecer valor", en elemento le indicas el nombre del cuadro de texto, y en expresión le pones el nombre del combo.

Añadele a la macro una segunda acción que sea la de "ejecutar comando", y seleccionas la de "actualizar pagina."

Para lo que dices de bloquear el cuadro de texto, efectivamente es como tu dices, en propiedades le dices que activado NO, bloqueado Si.

Esta respuesta es para que veas como puedes hacer lo que dices, pero sí lo que necesitas es que el valor del combo se almacene en el campo de texto, que supongo que como origen de control será un campo de una tabla, no tines que complicarte la vida. Situate en la solapa datos de las propiedades del combo, y en origen del control selecciona el nombre del campo al que quieres que se le aplique el valor, y punto final.

Espero que te sirva, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar