Access - seleccionar campos de formulario

 
Vista:

seleccionar campos de formulario

Publicado por Javier (10 intervenciones) el 20/02/2007 14:10:24
Hola otra vez, a ver si me pueden ayudar con otra duda de Access (creo que la base del resto de mis problemas)

Situación a:
- Formulario: Form-servicios (asociado con Tabla Servicios)
- campo: FechaServ
En un cuadro combinado de un subformulario necesito tomar el valor de dicha fecha, pero no soy capaz.

Situación b:
Quiero que me salga automáticamente el DNI al introducir el nombre dentro de un subformulario. No lo he conseguido. Posible solución: 2cuadros combinados uno dependiente del otro en el que el segundo solo me deje una opción, el del DNI de la persona seleccionada anteriormente:
- cuadro 1: nombre
- cuadro 2: DNI

Quiero, necesito, seleccionar el valor de un campo de un formulario. He probado con eso de Formularios![nombreFormulario]![nombreCampo] y nada. He mirado en foro y nada, no lo consigo. He probado con eventos y nada. He intentado programar con VB de access y tampoco consigo que me guarde dicha variable.

Siento las molestias, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:seleccionar campos de formulario

Publicado por vanessa (23 intervenciones) el 20/02/2007 21:03:52
Si el campo del formulario lo necesitas para una consulta prueba lo siguiente:
En el campo criterios de la consulta (en vista diseño y con los totales activado y con el valor donde) prueba a añdir lo siguiente:
=Formularios]![Form-Servicios]![nombre_del_campo].
A mi esto me ha funcionado tb para un tema de fechas de un combo.

Para la situacion b:
Has probado a utilizar el evento despues de actualizar en el campo donde se introduce el dni.
Si no lo has probado prueba en este evento a ejecutar una consulta que te recupere dicho valor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar campos de formulario

Publicado por vanessa (23 intervenciones) el 20/02/2007 21:18:24
Amplio la situacion b.
Crea un record set que ejecute dicho valor , este seria el codigo:

Dim orset As Recordset
Set orset = OpenRstQuery("consulta")
Me.nombre_del_campo_en el formulario= orset.Fields("nombre_del_campo_en_la_tabla")
orset.Close
Set orset = Nothing

Espero que te sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar