Access - Contar registros antes de abrir formulario

 
Vista:

Contar registros antes de abrir formulario

Publicado por Irene (30 intervenciones) el 27/02/2007 14:58:31
¿Como puedo preguntar por el número de registros de un formulario antes de abrirlo? Quiero meter el código en el boton de abrir el formulario y no en el evento form_load porque sino tarda intentando cargarlo.
Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Contar registros antes de abrir formulario

Publicado por Marcelo Hidalgo Pellerano (166 intervenciones) el 01/03/2007 18:27:04
Irene, existen las funciones agregadas de dominio (DSum(), DMax(), DMin(), DCount(), DLookUp()), estas pueden aplicarse como una expresión access o bien en código VBA. Yo prefiero en VBA. Me dices que tienes un Formulario, este formulario está basado en una Tabla/Consulta o expresión SQL. La idea es contar los registros de esa Tabla/Consulta de Origen del Registro

Dim ctaReg As Long 'Se define la variable ctaReg como entero largo

ctaReg = DCount("IdProducto" , "Tabla1") 'Se asigna a ctaReg la cuenta del campo IdProducto de la Tabla1

msgbox ctaReg 'Haces lo que quieres con el valor obtenido en la variable, en este caso lo desplegue como cuadro de mensaje, tambien lo puedes asignar a un cuadro de texto independiente en el formulario, etc.

yo colocaría esta rutina al abrir el formulario, es bastante rápida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contar Registros antes de abrir formulario

Publicado por tpfjavi (34 intervenciones) el 11/09/2007 08:20:53
Estoy estableciendo una condición para en función del número de registros que tiene una consulta abrir un formulario u otro ( un formulario único o un formulario continuo). Puse en principio de forma temporal los msgbox para guiarme, y me he dado cuenta que cuando el número de registros es de 2 a 5 , el msgbox contesta bien, pero cuando los registros son superiores a 5, la respuesta siempre es 5. La misma línea de código (Form.Recordset.RecordCount o Form.RecordsetClone.RecordCount ) puesto en un boton de comando dentro del formulario contínuo contesta de forma correcta.

¿Estoy planteando mal el código?, o la expresión no es capaz de contestar de forma correcta antes de tener abierto el Form.

Gracias y perdón por la parrafada.

lf Form.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
MsgBox "no hay registros voy a cerrar el formulario"
DoCmd.Close
ElseIf Form.Recordset.RecordCount = 1 Then
MsgBox "hay un registro voy a abrir un formulario justificado y cerrar el de relacion"
DoCmd.OpenForm "FRMNOTAS", , , "[CLIENTE]=" & "'" & Me![CLIENTE] & "'"
DoCmd.Close acForm, "znotasrelacion"
Else
MsgBox "HAY UN TOTAL DE : " & Me.Recordset.RecordCount & " te muestro el formulario relacion"
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar Registros antes de abrir formulario

Publicado por tpfjavi (34 intervenciones) el 11/09/2007 08:26:13
Me equivoqué queria crear una una nota nueva, esto no va aqui. Disculpas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar Datos en access desde excel macros

Publicado por marcos (1 intervención) el 13/09/2014 17:57:43
quisiera saber como puedo buscar datos en acces con 2 parámetros he intentado con comandos pero me sale que no existen datos, por favor si alguien me puede ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar