Access - metodologia para una consulta

 
Vista:

metodologia para una consulta

Publicado por Leandro (5 intervenciones) el 13/03/2007 12:27:48
Buenos dias .
Desearia saber el metodo que tengo que hacer para crear un formulario independiente que me pida un dato y si lo encuentra me llame a una consulta multitabla que tengo creada y sino que me saque un mensaje y salga de ese formulario .

gracias anticipadas y siento mi insistencia pero quiero aprender y me atasco en ello .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear formulario independiente con búsqueda y consulta multitabla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 04/08/2023 18:34:18
Buenos días, Leandro.

No te preocupes, estoy aquí para ayudarte. Para crear un formulario independiente que realice la búsqueda y luego llame a una consulta multitabla, puedes seguir estos pasos:

1. Crea el formulario:
- Ve a la pestaña "Crear" y selecciona "Formulario en blanco".
- Agrega los controles necesarios para que el usuario pueda ingresar el dato que desea buscar.

2. Agrega un botón de búsqueda:
- En el formulario, agrega un botón y cambia su etiqueta a "Buscar".
- Haz clic derecho en el botón y selecciona "Generador de eventos".
- Elige el evento "Al hacer clic" y haz clic en los tres puntos para abrir el editor de código.

3. Agrega el código para realizar la búsqueda:
- En el editor de código, escribe el siguiente código para el evento "Al hacer clic" del botón:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub btnBuscar_Click()
    Dim valorBuscado As String
    Dim strSQL As String
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    'Obtener el valor ingresado por el usuario
    valorBuscado = Me.txtValorBuscado.Value
 
    'Verificar si el valor se encuentra en la tabla o consulta
    strSQL = "SELECT COUNT(*) FROM TuTablaOMultitabla WHERE TuCampo = '" & valorBuscado & "';"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
 
    If rs.Fields(0) > 0 Then
        'El valor se encontró, llamar a la consulta multitabla
        DoCmd.OpenQuery "NombreConsultaMultitabla"
    Else
        'El valor no se encontró, mostrar mensaje
        MsgBox "El valor no se encuentra en la base de datos.", vbExclamation, "Búsqueda"
    End If
 
    rs.Close
End Sub

4. Reemplaza "TuTablaOMultitabla" por el nombre de la tabla o consulta multitabla en la que deseas realizar la búsqueda. También, reemplaza "TuCampo" con el nombre del campo en esa tabla o consulta en el que deseas buscar.

5. Reemplaza "NombreConsultaMultitabla" por el nombre de tu consulta multitabla.

6. Cierra el editor de código y guarda el formulario con un nombre adecuado.

Ahora, cuando el usuario ingrese un valor en el cuadro de texto y haga clic en el botón "Buscar", el formulario verificará si el valor se encuentra en la tabla o consulta y tomará la acción correspondiente.

Espero que esta guía te sea útil para crear el formulario independiente de búsqueda. ¡Buena suerte con tu proyecto de aprendizaje!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar