Access - Actualizar cuadro combinado

 
Vista:

Actualizar cuadro combinado

Publicado por Ramon (4 intervenciones) el 13/03/2007 16:52:31
Hola como estan,

Tengo un formulario con un cuadro combinado linkado a una tabla en la que sale un listado de strings. Pues bien, se puede agregar un string, y si no esta en la lista, te salta un formulario a parte para que lo agregues, y cuando lo has agregado, se sale de ese formulario. El caso que despues de cerrar ese formulario con el nuevo string, deveria actualizarse, pero no encuentro la forma de hacerlo. He usado la opcion del Requery, pero quizá no lo he utilizado correctamente.

Alguien tiene alguna idea?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Actualizar cuadro combinado

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 13/03/2007 17:57:17
Lo que te hace falta es actualizar el cuadro combinado utilizando el ROWSOURCE, yo lo que hago creo una consulta y esta la almaceno en una variable string y con esta variable actualizo el campo combinado.
Ejemplo:

mVar = ""
mVar = "SELECT Cata_Art.id_Art, Cata_Art.Descripcion FROM Cata_Art " _
& " ORDER BY Cata_Art.Descripcion"
Me.CuadroCombinado_Art.RowSource = mVar
Me.CuadroCombinado_Art.Requery

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar cuadro combinado

Publicado por Ramon (4 intervenciones) el 14/03/2007 09:00:21
Hola,

gracias por postear, creo que me funcionará correctamente, pero el caso es, en que evento lo inserto?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Actualizar cuadro combinado

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 14/03/2007 15:19:00
A lo que comentas yo lo haría en la línea siguiente de donde llamas el formulario para dar de alta el string o sea después de cerrar el segundo formulario, pruebalo a mi si me funciona bién.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar cuadro combinado

Publicado por Mazinger Z (27 intervenciones) el 14/03/2007 12:47:03
El Requery funciona bien, pero si lo llamas desde un formulario distinto debes de incluir el nombre del formulario en el que está:

nombreformulario.cuadrocombinado.requery

escríbelo desde el formulario dónde agregas los nuevos strings.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar cuadro combinado

Publicado por Ramon (4 intervenciones) el 16/03/2007 09:24:56
Hola, pero una cosa, si el formulario el qual introduzco el string, no me detecta el formulario del que se ha abierto, y en ese caso me salta un error de formulario desconocido. QUiero decir, que el formulario en el cual se abre, y se introduze el string es completamente independiente del otro, entonces no se puede hacer asi, hay alguna otra forma?

Muchas gracias pos vuestra colaboracion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar cuadro combinado

Publicado por Mazinger Z (27 intervenciones) el 16/03/2007 16:58:23
No importa que los formularios sean independientes, con esa instrucción puedes hacer referencia a cualquier control de cualquier formulario abierto.

Por ejemplo, si el formulario que abres primero se llama "clientes" y tiene un cuadro combinado llamado "listaclientes" la instrucción sería como sigue:

forms.clientes.listaclientes.requery

Usa ese código desde cualquier otro formulario y la lista se actualizará. Obviamente, el formulario "clientes" debe estar abierto..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar