Access - Conflicto de escritura

 
Vista:

Conflicto de escritura

Publicado por Dani (1 intervención) el 23/03/2007 11:33:40
Hola,

Tengo un formulario que contiene un botón que abre otro formulario. Cuando se abre éste nuevo, en el anterior (que queda por detrás), el registro que estaba seleccionado cambia el icono de la flecha ">" por el del lápiz. Por lo que cuando cierro el formulario nuevo y vuelvo al anterior y hago alguna operación me aparece el mensaje de conflicto de escritura.

El formulario que se abre no tiene ningún campo del primer formulario. Además el primer formulario está puesto como no modificable, así que no sé por qué aparece el icono del lápiz como si se estuviera modificando el registro.

¿Alguien sabe por qué?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cambio del icono de edición en un formulario al abrir otro formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/08/2023 19:23:58
El cambio del icono de la flecha ">" por el del lápiz en un formulario de Access puede ocurrir cuando el registro seleccionado está siendo bloqueado para su edición por otra instancia del formulario o incluso por otra tabla vinculada que esté modificando el mismo registro en ese momento. Esto puede generar el mensaje de conflicto de escritura que mencionas.

Aunque hayas configurado el formulario como no modificable, otros factores pueden estar afectando el bloqueo de los registros. Aquí te presento algunas posibles causas y sugerencias para resolver este problema:

1. Formato condicional en la tabla: Verifica si tienes algún formato condicional en la tabla que esté cambiando el aspecto del registro seleccionado. Es posible que tengas reglas de formato condicional que estén cambiando el icono o color del registro cuando ciertas condiciones se cumplen.

2. Eventos en el formulario: Revisa si tienes algún código VBA en el evento del formulario que pueda estar afectando el bloqueo de registros o cambiando el formato de los registros seleccionados.

3. Registros vinculados: Si el formulario que se abre está vinculado a una tabla o consulta que está modificando el mismo registro que el formulario anterior, esto podría causar el conflicto de escritura y el cambio del icono.

4. Filtros o subformularios: Asegúrate de que no estés aplicando algún filtro o subformulario en el primer formulario que pueda afectar los registros seleccionados.

5. Bloqueo de registros: Puedes intentar agregar código VBA en el evento "Al abrir" del segundo formulario para desactivar el bloqueo de registros del primer formulario, utilizando la propiedad "RecordsetClone".

1
2
3
4
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.Parent.Form.RecordsetClone.MoveFirst
    Me.Parent.Form.AllowEdits = False
End Sub

Esto desactivará el bloqueo de registros en el formulario principal cuando abras el segundo formulario.

Es importante señalar que el icono de edición en Access puede ser un indicador de que el registro está bloqueado por algún proceso o usuario, incluso si no se están modificando directamente los campos del formulario. Es posible que otro formulario o proceso esté bloqueando el registro por alguna razón.

Espero que estas sugerencias te ayuden a identificar y resolver el problema con el cambio del icono de edición en tu formulario. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar