Access - Form Lectura - Escritura

 
Vista:

Form Lectura - Escritura

Publicado por Angel Andrés (20 intervenciones) el 29/03/2007 06:10:47
Hola, y gracias desde ya. Tengo un formulario que tiene cómo origen de datos una consutla. Tiene más de 20 campos. Mi proposito es hacer que el form se abra sin poder permitir modificaciones y qué por medio de un botón en su evento click permita modificar. Me gustaría hacer todo por código, es posible; amigos?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Form Lectura - Escritura

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 29/03/2007 17:57:29
Bueno yo lo haria de dos maneras:

Una es en el metodo de Form_load, te explico:

Te metes a las propiedades de tu formulario en la pestañ eventos ahi vas a meter este codigo:

Private Sub Form_Load()
For Each campos In Me.Controls
If TypeOf campos Is TextBox Then
campos.Enabled = False
End If
If TypeOf campos Is CheckBox Then
campos.Enabled = False
End If
If TypeOf campos Is ComboBox Then
campos.Enabled = False
End If
If TypeOf campos Is CommandButton Then
campos.Enabled = False
End If
Next campos
End sub

Este codigo lo que hace es que va buscando en cada control, si tus campos son del tipo textbox los inhabilita, si es checkbox tambien y asi sucesivamente, esto sirve para que los campos se inhabiliten y no puedas escribir en ellos, para no permitir modificaciones. Ahora la otra forma seria de esta manera y muchas mas corta, pero las dos te garantizo que funcionan.

En el mismo evento osea, en Form_load metes este renglon de codigo:

Private Sub Form_Load()
Me.AllowEdits = False
End sub

Este codigo permite al formulario cargarse en modo no edicion o no modificacion y no te permitira hacer modificaciones en los campos.

Ahora lo de boton de comando es muy sencillo tambien, vas a crear un boton de comando sin que pases por el asistente, ya que el asistente te da el codigo una vez especifiques que es lo que quieres, pero ese codigo no lo recomiendo es bastante inestable y lo digo por experiencia y mas cuando quieres personalizar tus codigos.

Bueno en el evento click de ese boton vas a meter el primer codigo que te di salvo que le modificaras los valores False por True, y si prefieres meter el segundo codigo haras lo mismo le cambiaras el valor false por true y asi el comando al hacer click te dejara hacer modificaciones, ya se para completar un campo o simplemente modificar informacion.

Espero te haya sido de ayuda y despues me comentas como te fue, Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Gracias Victor

Publicado por Angel Andrés (113 intervenciones) el 30/03/2007 17:56:30
Muchas gracias por responderme. Me sirvió de mucho, estoy muy contento primero porque hay gente de buena voluntad como vos, y segundo porque pude lograr un objetivo. Exitos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Estamos para servir

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 30/03/2007 18:05:10
Fue un placer, alguna tra duda o comentario no dejes de escribir saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Más ayuda, por favor!!

Publicado por Angel Andrés (113 intervenciones) el 30/03/2007 22:02:08
Hola, necesito más ayuda. En mi form en el evento load coloqué el código: Me.AllowEdits = False, tal cual me lo indicó Victor Manuel. De esta forma mi form se abria bloqueado (¡¡¡ Perfecto !!!). Después coloqué un botón con nombre "Modificar" y en el evento Click de éste coloqué el código: Me.AllowEdits = True. Hasta aquí perfecto, el botón desboquea el form y el usuario puede realizar modificaciones. Coloqué otro botón y aquí está mi problema con la intención que el formulario vuelva a bloquearse en el evento Click coloqué el código: Me.AllowEdits = True. Pero no vuelve a bloquearse el form. Está bien hacerlo así o tengo otra forma o ésta está mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Perdón vuelvo a escribirlo..

Publicado por Angel Andrés (113 intervenciones) el 30/03/2007 22:07:20
Hola, necesito más ayuda. En mi form en el evento load coloqué el código: Me.AllowEdits = False, tal cual me lo indicó Victor Manuel. De esta forma mi form se abria bloqueado (¡¡¡ Perfecto !!!). Después coloqué un botón con nombre "Modificar" y en el evento Click de éste coloqué el código: Me.AllowEdits = True. Hasta aquí perfecto, el botón desboquea el form y el usuario puede realizar modificaciones. Coloqué otro botón y aquí está mi problema con la intención que el formulario vuelva a bloquearse en el evento Click coloqué el código: Me.AllowEdits = False. Pero no vuelve a bloquearse el form. Está bien hacerlo así o tengo otra forma o ésta está mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Perdón vuelvo a escribirlo..

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 02/04/2007 17:08:57
Umm bueno te explico:

Cuando tu le dices al formulario que cuando se cargue, se cargue bloqueado sin poder modificar el formulario se mantiene en ese estado hasta que la condicion es verdadero o TRUE en este caso.

No entiendo la razon por la cual no deja desbloquearse y no entiendo la razon por la cual quieres volver a bloquearlo, pero mi solucion mas sencilla seria que usaras el primer codigo asi el boton con el que lo quieres bloquear, buscaria por campo para bloquear cada uno a la fuerza.

Recuerda, los valores true por false en esta ocasion. Saludos.

Alguna otra duda no dudes en comentar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar