Access - Registro de un subfor. a un form

 
Vista:

Registro de un subfor. a un form

Publicado por Alan (22 intervenciones) el 11/04/2007 09:23:49
Hola, estoy intentando que desde un subformulario donde veo los registros que hay, al clickar sobre uno, me parezca en el formulario que tengo encima el subformulario ( el formulario tiene los campos que quiero y a la parte de abajo tengo el subformulario, todo en el mismo formulario). Me han comentado de hacerlo mediante:
DoCmd.OpenForm "Subformulario Datos", , , "[Forms]![Subformulario Datos]![RegistroId]=" & Id_Registro.Value
Esta sentencia que vaya en el evento del subformulario y donde pone 'subformulario de datos' que sea el nombre del formulario,"[Forms]![Subformulario Datos]![RegistroId] representa que es el campo de texto donde visualizo la clave del registro y 'Id_Registro.Value' es el campo del subformulario de datos. Entonces no se si donde pongo 'Subformulario Datos' tiene que ir el nombre del formulario, si esta sentencia la tengo que hacer para todos los campos o solo una vez ya que la clave Id es unica para cada registro. He mirado en la ayuda de Access y me pone de hacerlo de la manera siguiente pero estoy un poco liado, aconsejadme un poco por favor. DoCmd.OpenForm "Employees", , ,"LastName = 'King'"
Gracias. Alan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Abrir registro seleccionado en formulario principal

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 08/08/2023 19:56:21
Si deseas que al hacer clic en un registro en un subformulario, se muestre la información detallada de ese registro en un formulario principal, puedes seguir estos pasos:

1. En el evento "Al hacer clic" del subformulario:
Abre el formulario principal y filtra los registros según la clave única del registro seleccionado en el subformulario.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub NombreSubformulario_Click()
    Dim strFiltro As String
    Dim IdSeleccionado As Long
 
    ' Obtener el valor de la clave única del registro seleccionado en el subformulario
    IdSeleccionado = Me.NombreSubformulario.Form!CampoClave
 
    ' Crear el filtro para abrir el formulario principal con el registro seleccionado
    strFiltro = "CampoClave=" & IdSeleccionado
 
    ' Abrir el formulario principal y aplicar el filtro
    DoCmd.OpenForm "NombreFormularioPrincipal", , , strFiltro
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreSubformulario" con el nombre real del subformulario y "CampoClave" con el nombre del campo que contiene la clave única en ambos formularios.

2. En el formulario principal:
Si aún no lo has hecho, asegúrate de que el formulario principal tenga un campo para la clave única que se utilizará como filtro. Puede ser un cuadro de texto invisible en el encabezado del formulario, por ejemplo, llamado "CampoClave".

3. Configurar la propiedad "Origen del registro":
En la pestaña "Datos" del formulario principal, en la propiedad "Origen del registro", asegúrate de que esté configurado correctamente para que muestre los datos de la tabla/subconsulta correcta. Puedes utilizar una consulta que filtre los registros según la clave única.

Con estos pasos, al hacer clic en un registro en el subformulario, se abrirá el formulario principal con los detalles del registro seleccionado. Asegúrate de ajustar los nombres de los formularios y campos de acuerdo a tu diseño y nombres reales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar