Access - Delete

 
Vista:

Delete

Publicado por deboh (24 intervenciones) el 11/04/2007 16:42:51
Hola , muy buenas ¿cómo stamos?. A ver os comento, partiendo de la base de que soy muy torpe, mi problema es que : desde la mdb en la que estoy trabajando tengo que borrar registros de una tabla en otra mdb distinta...pero no se como hacerlo.
Mi codigo es:

Dim conCopia as new Application

conCopia.OpencurrentDatabase strPath 'me la abre bien
concopia.currentdb.Execute strdelete

'Voy tabla por tabla borrando pero a la segunda vez que lo hace (la primera vez bien),me dice
que no encuentra la tabla y la tabla existe y tiene datos...el nombre esta bien, el delete tb...

¿alomejor es que se atora? No se....alguna sugerencia?

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Borrar registros de una tabla en otra base de datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 08/08/2023 20:00:50
Si estás intentando borrar registros de una tabla en otra base de datos desde tu base de datos actual en Access, puedes seguir estos pasos para asegurarte de que todo funcione correctamente:

1. Definir la referencia a la base de datos:
Asegúrate de que has definido correctamente la referencia a la otra base de datos en tu proyecto de Access. Esto se hace a través del menú "Herramientas" > "Referencias". Asegúrate de seleccionar la casilla de verificación correspondiente a la otra base de datos (el archivo .mdb) para que puedas utilizar las funciones y objetos relacionados.

2. Usar la conexión directa:
En lugar de utilizar `Application`, usa la función `DBEngine.Workspaces` para crear una conexión directa a la otra base de datos y realizar las operaciones necesarias. Aquí tienes un ejemplo de cómo podrías hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Dim db As DAO.Database
Dim strSQL As String
 
' Define la cadena de conexión a la otra base de datos
Dim strPath As String
strPath = "RutaCompletaDeLaOtraBaseDeDatos.mdb"
 
' Crea una conexión directa a la otra base de datos
Set db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(strPath)
 
' Define la consulta SQL para borrar registros
strSQL = "DELETE FROM NombreDeLaTabla WHERE Condición"
 
' Ejecuta la consulta para borrar registros
db.Execute strSQL
 
' Cierra la conexión a la base de datos
db.Close
Set db = Nothing

Asegúrate de reemplazar `"RutaCompletaDeLaOtraBaseDeDatos.mdb"` por la ruta completa y el nombre de tu otra base de datos, y `"NombreDeLaTabla"` y `"Condición"` por los nombres reales de la tabla y la condición que deseas utilizar para borrar registros.

3. Manejo de errores:
Agrega manejo de errores a tu código para capturar posibles errores y obtener más información sobre lo que está sucediendo. Puedes usar la declaración `On Error` para manejar errores y mostrar mensajes útiles para la depuración.

Siguiendo estos pasos y asegurándote de que tienes las referencias correctas y una conexión directa, deberías poder borrar registros de la tabla en la otra base de datos sin problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar