Access - Necesito ingresar la fecha

 
Vista:

Necesito ingresar la fecha

Publicado por Como ingreso la fecha actual (6 intervenciones) el 17/04/2007 22:42:33
Buenas disculpen alguien me podria ayudar tengo la base de datos de un hospital, pero yo trabajo como programador en este hospital, mi problema esque en el hospital me solicitaron hacer una base de datos en acces con los datos personales de cada paciente, y ademas de ello que al ingresar la fecha de nacimiento, con esta fecha debe de aparecer automaticamente, la edad de esta persona, como hago esto??? alguien pordria ayudarme???, es urgenete, lo unico que se esque necesito que acces tome la fecha actual y la valla aactualizando para ir cambiando conforme pasa el tiempo las edades, pleaseee alguien q me ayude urgente!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Necesito ingresar la fecha

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 17/04/2007 23:01:26
No hay que ir actualizando. Donde quieras que se muestre, en un formulario o informe, pones un cuadro de texto independiente cuyo origen sea:

=(Format(Date(),"yyyymmdd")-Format([FechaNacimiento],"yyyymmdd"))\10000

Hay otras fórmulas para calcular la edad, pero ésta de Ju@nk me resulta original. ;-)

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ingresar la fecha

Publicado por Rodrigo (6 intervenciones) el 17/04/2007 23:19:18
gracias pero dodne me pones yyyymmdd??? ingreso algo o solo con este codigo??, ahora este me sirve para toda la tabla o tengo q ir modificando registro tras registo??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ingresar la fecha

Publicado por vane (23 intervenciones) el 17/04/2007 23:22:15
Hola!
para que te muestre la fecha actual`pones now() o ahora() y para hacer la resta entre las dos fechas puedes utilizar la funcion datediff.
si necesitas obtener el fromato de la fecha actual en dd/mm/aaaa --> Formato(Ahora();"dd/mm/aaaa").
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ingresar la fecha

Publicado por paco (2 intervenciones) el 23/04/2007 18:44:48
Mira prueba lo siguiente creo que es lo más facil:
en el formulario crea un nuevo cuadro de texto y lo llamas edad vale, en vista diseño dale a las propiedades de ese cuadro de texto, elige la pestaña datos y en origen del control pon la siguiente fórmula
= (fecha()-"nombre del campo donde tengas la fecha de nacimiento del paciente")\365. Veras que bien va
Te comento una curiosidad la barra / te dara los años y su fracción en cambio la barra\ te dara solo los años del paciente.
Si tienes duda mándame un correo.
Un saludito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ingresar la fecha

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 15/05/2007 20:44:11
Ojalá te sirva tarde pero seguro
Captura todos datos de los pacienteas en tablas
Ejem: NOMBRE DIRECCION, FECHA DE NACIMIENTO, ETC.
Vete a consultas y arrastras el nombre de la tabla los campos que necesitas
En este caso es la fecha de nacimiento de los pacientes
En consultas captura EDAD:(Fecha()-[Fecha de nacimiento])/365
T e dá como resultado los años y meses
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar