Access - macros (Ayuda)

 
Vista:
sin imagen de perfil

macros (Ayuda)

Publicado por Percy (38 intervenciones) el 28/04/2007 22:56:20
Amigos Necesito una ayuda en este tema de macros, el problme aes el siguiente, como sabemos una macro puede desencadenar muchas consultas, pero si tengo 10 consulta para desencadenarcon una sola macro, nos sale varias ventanas en las cuales apareces los botones "SI","NO","CANCELAR".
La pregnta es como haria para que salga solo una ventana y no los 10 ; ya que es perdida de tiempo el clikear 10 veces el boton "si" o "no" ;teniendo en cuenta que las unicas opciones de esta ventana es ( "SI","NO","CANCELAR".).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ejecutar varias consultas con una macro sin mostrar ventanas emergentes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/08/2023 22:19:27
Si deseas ejecutar varias consultas mediante una macro en Access sin que aparezcan múltiples ventanas emergentes para confirmar, puedes utilizar la función `DoCmd.SetWarnings` para desactivar las alertas de confirmación de acciones. Aquí te indico cómo hacerlo:

1. Crea tu macro:

Crea una nueva macro o edita la macro existente que contiene las consultas que deseas ejecutar.

2. Agrega la acción "EjecutarCódigo":

Agrega la acción "EjecutarCódigo" a tu macro. Esta acción te permitirá desactivar las alertas antes de ejecutar las consultas.

3. Escribe el código VBA:

En la acción "EjecutarCódigo", escribe el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Function EjecutarConsultasSinAlertas()
    ' Desactiva las alertas
    DoCmd.SetWarnings False
 
    ' Ejecuta las consultas aquí
    ' Ejemplo: DoCmd.OpenQuery "Consulta1"
    '          DoCmd.OpenQuery "Consulta2"
    '          ...
 
    ' Activa las alertas nuevamente
    DoCmd.SetWarnings True
End Function

Asegúrate de reemplazar los nombres de las consultas con los nombres reales de las consultas que deseas ejecutar.

4. Llama a la función en tu macro:

Agrega una llamada a la función `EjecutarConsultasSinAlertas` en tu macro. Puedes hacerlo utilizando la acción "EjecutarCódigo" nuevamente y escribiendo `EjecutarConsultasSinAlertas` en el campo "Código".

Esto desactivará las alertas antes de ejecutar las consultas y las activará nuevamente después de ejecutarlas.

5. Ejecuta la macro:

Ejecuta la macro que has creado. Verás que las ventanas emergentes de confirmación no aparecen mientras las consultas se ejecutan.

Ten en cuenta que al desactivar las alertas de confirmación, no recibirás ninguna notificación sobre el resultado de las consultas (por ejemplo, si alguna consulta falla). Por lo tanto, es importante asegurarte de que las consultas se hayan diseñado y probado adecuadamente antes de ejecutarlas con esta configuración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar