Access - FILTRO INFORMES

 
Vista:

FILTRO INFORMES

Publicado por duda (9 intervenciones) el 03/05/2007 15:35:39
Tengo una base de datos en la cual de dos tablas he creado una consulta. En esa consulta los datos son código, apellidos, fecha, importe.

En el campo apellidos pongo como criterio que escribiendo un apellido me saque todos los apellidos (SOLIS, Por ejemplo) y en fecha le tengo puesto el criterio entre [fecha inicio] y [fecha fin].

Hasta aquí perfecto.

De esta consulta he hecho un informe.

El problema que tengo es que si yo dentro de ese informe quiero ver una sola persona (dentro de los SOLIS que me saca) me gustaría en el propio informe ponerle un criterio para buscar el código de esa persona y que solo me saque ese campo.

¿Que por qué quiero esto? Pues porque es muy complicado saberse que código tiene esa persona en concreto y haciendo la búsqueda de todas las personas que se apelliden igual una vez me muestre el listado poder hacer un filtro de solo esa persona.

¿Eso es posible? ¿Cómo se haría?

Gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:FILTRO INFORMES

Publicado por Joaquín Pascual (48 intervenciones) el 03/05/2007 21:59:20
Hola, créate un formulario que no dependa de ninguna tabla, en el pon un combo independiente con origen de datos el campo donde están los nombres, y un botón de comando que le puedes llamar cmdFiltrarInformes, y en el evento clic le pones esto

Private Sub cmdFiltrarInforme_Click()
'código creado por ©Vicente Miralles para Ximo Pascual
'Podeis utilizarlo respetando el nombre del autor
Dim cadena As String
cadena = ""
If Not IsNull([túcombo]) Then
cadena = cadena & "[nombrecampoeninforme]=[Forms]![Filtro]![túcombo]"
End If
DoCmd.OpenReport “túinforme”, acPreview, "", cadena
End Sub

Espero te sirva, obvia decir que también deberás crearte un botón en el formulario donde tienes los datos que te abra el formulario Filtro.
Private sub comando_clic()
Docmd.Openform “Filtro”
End sub

Saludos, Joaquín
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FILTRO INFORMES

Publicado por duda (9 intervenciones) el 03/05/2007 22:06:31
Hay algo que no entiendo, me hablas de formularios, lo malo que lo que yo tengo es una consulta y sobre esa consulta un informe, como haría todo eso para que me funcione en el informe? No soy muy experto en access siento mi ignorancia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FILTRO INFORMES

Publicado por Joaquín Pascual (48 intervenciones) el 04/05/2007 21:19:59
Hola, siento no poder hayudarte con la consulta, una vez estas en el Informe, ya que creo que una vez allí no se puede hacer.
De todas formas si tienes un formulario de entrada de datos, todo es más sencillo, y no tienes que recordar el código de ningún cliente, ya que en un combo puedes ver el nombre directamente y lo seleccionas y ya esta.

Si no lo tienes mi consejo es que te crees uno, y a partir de ahí todo te sera más sencillo, ya que con los formularios se pueden hacer muchas cosas.

Saludos, Joaquín
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar