Access - Contador

 
Vista:

Contador

Publicado por Edgar_Ink (7 intervenciones) el 09/05/2007 00:00:49
Hola espero q alguien me pueda ayudar, estoy haciendo una base de datos que controlara salidas de camiones, tengo un campo que se llama VUELTAS, y otro que se llama ID CAJA y necesito que cada vez que salga un camion se vaya sumando uno y me lo muestre en el campo VUELTAS, pero esto es por dia.

Espero puedan ayudarme, saludos !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Controlar el número de vueltas por día en una base de datos de salidas de camiones

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/08/2023 23:19:29
Para lograr el control del número de vueltas por día en una base de datos de salidas de camiones en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Agregar un campo de fecha:

Asegúrate de tener un campo en tu tabla que registre la fecha de salida de cada camión. Esto será esencial para rastrear las vueltas por día.

2. Crear una consulta para calcular las vueltas por día:

Crea una consulta que agrupe los registros por fecha y cuente el número de vueltas para cada día. Puedes hacer esto utilizando la función `COUNT` en SQL. Supongamos que tienes una tabla llamada `SalidasCamiones` con los campos `ID`, `FechaSalida`, `VUELTAS` e `IDCAJA`. Aquí tienes un ejemplo de cómo podrías construir la consulta:

1
2
3
SELECT FechaSalida, COUNT(ID) AS VueltasPorDia
FROM SalidasCamiones
GROUP BY FechaSalida;

Esto te dará una lista de fechas y la cantidad de vueltas realizadas en cada día.

3. Actualizar el campo VUELTAS en el formulario:

Puedes usar esta consulta para actualizar automáticamente el campo `VUELTAS` en tu formulario. Aquí tienes un ejemplo de cómo podrías hacerlo utilizando VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Private Sub ActualizarVueltasPorDia()
    Dim strSQL As String
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    ' Consulta para obtener el número de vueltas por día
    strSQL = "SELECT FechaSalida, COUNT(ID) AS VueltasPorDia " & _
             "FROM SalidasCamiones " & _
             "GROUP BY FechaSalida;"
 
    ' Ejecutar la consulta
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenSnapshot, dbReadOnly)
 
    ' Actualizar el campo VUELTAS en el formulario
    If Not rs.EOF Then
        Do Until rs.EOF
            Me.RecordsetClone.FindFirst "FechaSalida = #" & rs!FechaSalida & "#"
            If Not Me.RecordsetClone.NoMatch Then
                Me.RecordsetClone.Edit
                Me.RecordsetClone!VUELTAS = rs!VueltasPorDia
                Me.RecordsetClone.Update
            End If
            rs.MoveNext
        Loop
    End If
 
    ' Cerrar el recordset
    rs.Close
    Set rs = Nothing
End Sub

Puedes llamar a la función `ActualizarVueltasPorDia()` en el evento apropiado de tu formulario, como el evento "Después de actualizar" del campo `FechaSalida` o en el evento de botón para guardar.

Recuerda ajustar los nombres de las tablas, campos y controles según tu diseño específico. Este enfoque te permitirá mantener actualizado el número de vueltas por día en función de las salidas de camiones registradas en tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar