Access - Problemas con Crystal y Access

 
Vista:

Problemas con Crystal y Access

Publicado por Miriam (1 intervención) el 18/05/2007 21:26:09
Necesito ayuda, tengo una aplicación en Visual Basic 6.0, que trabaja en forma local con una base de datos de Access. Los problemas surgen con los informes que se obtienen a través del Cristal Report 6.0

Cuando configuro la base de datos por primera vez, no hay problemas. Pero esta aplicación se instala en distintas dependencias o sucursales mediante un CD. Es allí donde comienzan los problemas, pues dentro del reporte se pierde la ubicación de la base. Esto obliga a que luego de cada instalación se vuelva ingresar al reporte, y en el menú Base de Datos del Crystal, forzar nuevamente la ubicación, estableciendo dicha ubicación en la misma que el informe.
Como podría establecer desde el código la posición de la base en el reporte, para no tener estos inconvenientes?

Nota: la versión de Access es 97 y Microsoft Windows XP
Agradezco mucho su valiosa ayuda, cualquier comentario o sugerencia se los voy agradecer.

Saludos cordiales
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Configurar la ubicación de la base de datos en Crystal Reports 6.0 desde el código

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/08/2023 19:37:43
Para establecer la ubicación de la base de datos en Crystal Reports 6.0 desde el código en una aplicación desarrollada en Visual Basic 6.0, puedes utilizar el siguiente enfoque. Dado que estás utilizando Access 97 y Crystal Reports 6.0, ten en cuenta que las versiones más antiguas de estas herramientas pueden tener limitaciones en cuanto a las opciones de automatización y configuración desde el código.

1. Agregar una referencia al objeto "Crystal Reports Viewer Control" en tu proyecto VB6:
- Abre tu proyecto en VB6.
- Ve al menú "Proyecto" -> "Componentes" (o "Herramientas" -> "Referencias" en versiones más recientes de VB).
- En la lista de controles disponibles, busca y selecciona "Crystal Reports Viewer Control" (nombre exacto puede variar según la versión).
- Haz clic en "Aceptar" para agregar la referencia al control Crystal Reports.

2. Agregar el control Crystal Reports Viewer a tu formulario:
- Arrastra y suelta el control Crystal Reports Viewer en tu formulario.
- Configura las propiedades del control según tus necesidades, incluida la ubicación del informe.

3. Programar la ubicación de la base de datos desde el código:
- Utiliza código VBA para configurar la ubicación de la base de datos en el control Crystal Reports Viewer. Aunque Crystal Reports 6.0 no proporciona una API completa para todas las configuraciones, puedes intentar utilizar propiedades como `ReportSource`, `DiscFiles`, `DiscFile`, etc., para configurar la ubicación de la base de datos.

Un ejemplo básico de cómo podrías intentar configurar la ubicación de la base de datos en el control Crystal Reports Viewer desde el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Form_Load()
    Dim crxApp As Object
    Dim crxReport As Object
 
    Set crxApp = CreateObject("CrystalRuntime.Application.11")
    Set crxReport = crxApp.OpenReport("RutaDelInforme.rpt")
 
    ' Establecer la ubicación de la base de datos en el informe
    crxReport.DiscFiles(1) = "RutaDeLaBaseDeDatos.mdb"
 
    Set CrystalReportViewer1.ReportSource = crxReport
 
    crxApp.Quit
    Set crxReport = Nothing
    Set crxApp = Nothing
End Sub

Este es solo un ejemplo general, y la sintaxis exacta puede variar según tu versión de Crystal Reports. Te recomiendo consultar la documentación de Crystal Reports 6.0 para obtener más información sobre las propiedades y métodos disponibles para configurar la ubicación de la base de datos desde el código.

Recuerda que debido a las limitaciones de las versiones más antiguas de Crystal Reports y Access, puede que no sea posible lograr una configuración completa y automática desde el código. En algunos casos, puede ser necesario realizar configuraciones manuales después de la instalación en cada sucursal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar