Access - Cadena de Conexion

 
Vista:

Cadena de Conexion

Publicado por Pablo (16 intervenciones) el 24/05/2007 19:50:50
Como hago para vincular tablas de sql 2000 a travez de una cadena de conexion por
ejemplo al abrir un formulario?

Gracias y slds.

Pablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Vincular tablas de SQL Server 2000 en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/08/2023 20:47:48
Para vincular tablas de SQL Server 2000 en un formulario de Access a través de una cadena de conexión, puedes seguir estos pasos:

1. Obtener la cadena de conexión:
Antes de abrir el formulario, necesitas tener la cadena de conexión correcta para la base de datos de SQL Server 2000. La cadena de conexión debe incluir detalles como el nombre del servidor, el nombre de la base de datos y las credenciales de autenticación.

2. Vincular tablas:
Una vez que tengas la cadena de conexión, puedes usar el siguiente código en el evento "Al abrir" del formulario para vincular las tablas desde SQL Server 2000:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Dim db As DAO.Database
    Dim tdf As DAO.TableDef
    Dim strConnectionString As String
 
    ' Establecer la cadena de conexión
    strConnectionString = "ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=nombre_servidor;DATABASE=nombre_base_datos;UID=usuario;PWD=contraseña;"
 
    ' Abrir la base de datos actual
    Set db = CurrentDb
 
    ' Eliminar tablas vinculadas existentes (opcional)
    For Each tdf In db.TableDefs
        If tdf.Connect <> vbNullString Then
            db.TableDefs.Delete tdf.Name
        End If
    Next tdf
 
    ' Vincular tablas desde SQL Server
    Set tdf = db.CreateTableDef("NombreTabla1")
    tdf.Connect = strConnectionString
    tdf.SourceTableName = "dbo.NombreTabla1" ' Reemplaza con el nombre de la tabla en SQL Server
    db.TableDefs.Append tdf
 
    ' Repite el proceso para cada tabla que desees vincular
 
    ' Liberar recursos
    Set tdf = Nothing
    Set db = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "nombre_servidor", "nombre_base_datos", "usuario" y "contraseña" con los valores correspondientes. Además, modifica "NombreTabla1" y "dbo.NombreTabla1" con los nombres correctos de la tabla en SQL Server.

3. Configurar el formulario:
Abre el formulario en modo de diseño y abre la ventana de propiedades del formulario. Ve a la pestaña "Eventos" y busca el evento "Al abrir". Asigna el nombre de la función que creaste en el paso anterior (por ejemplo, "Form_Open") a este evento.

4. Guardar y probar:
Guarda el formulario y ciérralo. Luego, ábrelo en modo de vista para ver si las tablas de SQL Server se vinculan correctamente al abrir el formulario.

Este enfoque te permitirá vincular las tablas de SQL Server 2000 al abrir el formulario en Access utilizando una cadena de conexión. Asegúrate de tener las bibliotecas adecuadas de Access y ODBC instaladas para que esto funcione correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar