Access - programar accion de actualizacion

 
Vista:

programar accion de actualizacion

Publicado por manuel (51 intervenciones) el 04/06/2007 18:32:35
Hola a todos y de antemano gracias por la ayuda que puedan brindarme .... sucede que necesito actualizar un campo de una tabla dentro de un periodo en determinado dia del mes esto lo quiero hacer en mi base de datos servidor o back end logicamente esta base esta cerrada y como hago notar esto debera realizarse segun dia y hora ...me ayudaria saber como puedo hacerlo pues ya tengo la funcion de actualizacion hecha mas necesito la forma como realizarla automaticamente...
de antemano mil gracias por todo

Atte,

manuel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:programar accion de actualizacion

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 04/06/2007 19:34:52
Hola Manuel:
Hay varias formas de hacerlo, pero una fácil sería vincular la Tabla del campo a actualizar a la base donde tienes la funcion de actualización, poner la llamada a esa función en el Evento "Al Cronónetro" (Form_Timer) y hacer que se active ese Evento cuando la Fecha y Hora actuales (Now) coincidan con la fecha y hora que hayas establecido para que entre en acción. Lógicamente tienes que utilizar el Evento Form_Timer en un formulario de la mdb (Front End) que siempre esté abierto, como podría ser el Form de Inicio.

Por ejemplo:

Private Sub Form_Load()
TimerInterval = 1000 'Comprobación cada segundo
End sub

Private Sub Form_Timer()
If Now = #6/4/2007 8:10:00 PM# Then ' (mes/dia/año hora:minuto:segundo PM)
Call NombreFunción
TimerInterval = 0
Else
Exit Sub
End If
End Sub

En este caso el Evento se ejecutará hoy a las 8:10 de la tarde, hora de España.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programar accion de actualizacion

Publicado por manuel (51 intervenciones) el 04/06/2007 20:38:58
es correcto lo que propones pero mi intencion es no hacerla en el front end sino en el back end ya que requiero que sea una eccion activa del back end
gracias
Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programar accion de actualizacion

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 04/06/2007 20:58:01
Por eso te decía al principio que vincules la Tabla del campo a actualizar que está en el Back End, a la mdb del Front End para tenerla disponible en este último. Ya sabes que una tabla vinculada se actualiza exactamente igual que si fuera local y puedes hacer que la función actue sobre ella aunque la base de la que procede no esté en ejecución.
Otra forma de hacerlo es conectar con el Back End para actualizar el campo de una Tabla mediante ADO, pero esto es más complicado y quizas no sea necesario. Lo mires por donde lo mires, no hay más remedio que "actuar" sobre el Back End desde el Front End, ya que el primero, como dices, está siempre cerrado.

Otra cosa no puedo decirte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programar accion de actualizacion

Publicado por manuel (51 intervenciones) el 04/06/2007 21:01:48
ok.. bueno e de seguir tu consejo aunque pense si se podria manejar algo asi como una traza para la actualizacion como se maneja en sql server

Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar