Access - Select en Funcion

 
Vista:

Select en Funcion

Publicado por Gerardo (1 intervención) el 05/06/2007 23:36:13
Buenas tardes

Su ayuda, quiero ejecutar un select en una funcion para que me devuelva un registro buscado con la variable que envio,

Ejemplo;

Numero y me devuelva el cliente

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ejecutar una consulta SELECT en una función para buscar y devolver un registro

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/08/2023 20:22:32
Si deseas ejecutar una consulta SELECT en una función en Access para buscar y devolver un registro basado en una variable enviada, puedes seguir estos pasos:

Supongamos que tienes una tabla llamada "Clientes" con campos "Numero" y "Cliente", y deseas crear una función que tome un número y devuelva el nombre del cliente correspondiente.

1. Crea un módulo:
Abre Access y crea un nuevo módulo donde escribirás la función. Ve a la pestaña "Crear" y selecciona "Módulo".

2. Escribe la función:
En el módulo, escribe la siguiente función en VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Public Function ObtenerClientePorNumero(numeroBuscado As Integer) As String
    Dim strSQL As String
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    ' Construye la consulta SELECT
    strSQL = "SELECT Cliente FROM Clientes WHERE Numero = " & numeroBuscado
 
    ' Abre la consulta y obtiene el registro
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
 
    ' Verifica si se encontró el registro
    If Not rs.EOF Then
        ObtenerClientePorNumero = rs!Cliente
    Else
        ObtenerClientePorNumero = "No encontrado"
    End If
 
    ' Cierra el recordset
    rs.Close
    Set rs = Nothing
End Function

3. Usa la función:
Ahora puedes utilizar esta función en tus formularios, informes o consultas. Por ejemplo, si tienes un formulario con un cuadro de texto llamado "txtNumero" y un cuadro de texto llamado "txtCliente", puedes usar esta función en el evento "Al hacer clic" de un botón:

1
2
3
4
5
6
Private Sub btnBuscarCliente_Click()
    Dim numeroBuscado As Integer
 
    numeroBuscado = Me.txtNumero
    Me.txtCliente = ObtenerClientePorNumero(numeroBuscado)
End Sub

En este ejemplo, al hacer clic en el botón, la función se ejecutará con el número proporcionado y mostrará el nombre del cliente correspondiente en el cuadro de texto "txtCliente".

Recuerda que este es un ejemplo básico. Puedes personalizar y adaptar la función según tus necesidades y la estructura de tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar