Access - Formulario

 
Vista:

Formulario

Publicado por Juan Losada (9 intervenciones) el 06/06/2007 10:16:21
Tengo un formulario basado en una consulta.
Quiero que si la consulta no obtiene ningún resultado se muestre un mensaje tipo "No existen datos" y que no se visualice el formulario vacío.
¿Como hacerlo? No he encontrado ningún evento similar al que existe en los informes para cuando no existen datos.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formulario

Publicado por Jesús (3 intervenciones) el 06/06/2007 12:02:28
Usa una macro que al cargar el formulario te verique si el Id del formulario es nulo, es decir que no carga ningun registro, si es así usa un CuadroMsg en la macro que te saque el aviso que quieras y otro evento que cierre el formulario.
Espero haber solucionado tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario

Publicado por Juan Losada (9 intervenciones) el 06/06/2007 15:33:27
Lo he intentado escribiendo este código en el evento "al cargar formulario" pero no funciona.

If IsNull( nombre de uno deloscampos) Then
MsgBox "no hay datos"
Cancel = True
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario

Publicado por Jesús (3 intervenciones) el 07/06/2007 07:54:01
Yo es que lo haría con una macro, sin utilizar código, le metes en la pestaña propiedades de eventos la macro que quieres y en la macro le metes 3 lineas, sin utilizar nada de código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar