Access - Como Reiniciar Access con Boton

 
Vista:

Como Reiniciar Access con Boton

Publicado por Pedro Jose (1 intervención) el 11/06/2007 08:41:31
Hola chicos !!!

Sabeis como a traves de un botón reiniciar Access?? .. yo solo se hacer que se salga del programa .. pero no que automaticamente vuelva a entrar, asi como un reinicio ...

Lo necesito, ya que he hecho mediante codigo que se pueda elegir una impresora como predeterminada .. pero hasta que no salgo de access y vuelvo a entrar no se hace factible el cambio.

¿Alguna idea? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Reiniciar Access mediante un botón

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/08/2023 22:00:40
Reiniciar Microsoft Access completamente mediante un botón no es una acción estándar y podría ser riesgoso, ya que puede causar la pérdida de datos no guardados y afectar la estabilidad del programa. Sin embargo, puedes lograr el efecto que deseas cerrando y volviendo a abrir la base de datos de Access. Aquí tienes una forma de hacerlo:

1. Cierre y vuelta a abrir la base de datos:
Puedes crear un botón en tu formulario que cierre la base de datos actual y luego vuelva a abrir la misma base de datos. Esto tendrá un efecto similar a reiniciar Access.

Agrega el siguiente código al evento "Al hacer clic" del botón:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub btnReiniciar_Click()
    Dim strPath As String
 
    ' Guarda la ruta de la base de datos actual
    strPath = CurrentDb.Name
 
    ' Cierra la base de datos
    Application.Quit
 
    ' Abre la base de datos nuevamente
    Application.FollowHyperlink strPath
End Sub

Este código obtiene la ruta de la base de datos actual, cierra Access y luego vuelve a abrir la base de datos utilizando la función `FollowHyperlink`. Ten en cuenta que los cambios no guardados se perderán.

2. Mensaje de confirmación:
Agregar un mensaje de confirmación antes de reiniciar puede ayudar a prevenir acciones no deseadas. Puedes usar la función `MsgBox` para mostrar un mensaje de advertencia y pedir al usuario que confirme el reinicio.

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub btnReiniciar_Click()
    If MsgBox("¿Estás seguro de que deseas reiniciar Access?", vbQuestion + vbYesNo, "Confirmación") = vbYes Then
        Dim strPath As String
        strPath = CurrentDb.Name
        Application.Quit
        Application.FollowHyperlink strPath
    End If
End Sub

Recuerda que cerrar y abrir la base de datos puede ser una operación disruptiva y, en general, no se recomienda para cambios de configuración menores como cambiar la impresora predeterminada. Si es posible, podrías buscar otras formas de actualizar la configuración sin necesidad de reiniciar Access, como configurar la impresora predeterminada antes de imprimir o utilizar algún otro método que no requiera reiniciar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar