Access - BLOQUEO DE REGISTRO

 
Vista:

BLOQUEO DE REGISTRO

Publicado por Luis (1 intervención) el 13/06/2007 19:23:42
Tengo una tabla y quiero que una vez guardado el registro, bloquearlo, que no se pueda modificar ni borrar. Como puedo hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Bloquear registros después de guardar

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/08/2023 22:47:27
Para lograr que una vez guardado un registro en una tabla, este se bloquee y no pueda ser modificado ni borrado, puedes seguir estos pasos:

1. Agregar un campo de estado:
- Abre la tabla en la vista de diseño.
- Agrega un nuevo campo a la tabla para llevar un registro del estado de cada registro. Puedes nombrarlo "Estado" o algo similar.
- Define este campo como un campo de tipo "Texto" o "Número" según tus preferencias.

2. Definir valores de estado:
- Define valores que representen los diferentes estados de un registro. Por ejemplo, podrías usar "Activo" para registros que se pueden editar y eliminar, y "Bloqueado" para registros que no se pueden modificar ni borrar.

3. Crear un formulario:
- Crea un formulario en Access basado en la tabla.
- Agrega los campos necesarios al formulario.

4. Configurar evento después de guardar:
- En el formulario, abre el evento "Después de actualizar" del botón "Guardar" o del evento "Al hacer clic" del botón "Guardar".
- Agrega el siguiente código VBA para cambiar el estado del registro después de guardarlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Guardar_Click()
    ' Guardar el registro
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
 
    ' Cambiar el estado del registro a "Bloqueado"
    Me.Estado = "Bloqueado"
 
    ' Bloquear el formulario para edición
    Me.AllowEdits = False
    Me.AllowDeletions = False
End Sub

5. Bloquear controles:
- En el formulario, deshabilita o bloquea los controles que no deben modificarse después de guardar el registro. Puedes hacerlo en el evento "Al cargar" del formulario.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Form_Load()
    If Me.Estado = "Bloqueado" Then
        Me.AllowEdits = False
        Me.AllowDeletions = False
        ' Deshabilitar controles específicos
        Me.NombreDelControl.Enabled = False
        ' ...
    End If
End Sub

6. Ocultar botón de borrar:
- Si deseas ocultar el botón de borrar una vez que el registro esté bloqueado, puedes agregar código similar al evento "Al cargar" del formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Form_Load()
    If Me.Estado = "Bloqueado" Then
        Me.AllowEdits = False
        Me.AllowDeletions = False
        Me.Borrar.Visible = False ' Cambiar "Borrar" al nombre de tu botón
        ' Deshabilitar controles específicos
        Me.NombreDelControl.Enabled = False
        ' ...
    End If
End Sub

Siguiendo estos pasos, podrás lograr que una vez guardado un registro en una tabla, este se bloquee y no pueda ser modificado ni borrado. Recuerda ajustar los nombres de los campos y controles según tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar