Access - Tengo problema extraño con informe

 
Vista:

Tengo problema extraño con informe

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 14/06/2007 21:00:52
Tengo un formulario, con un subformulario dentro. En el formulario tengo 3 combobox que me permiten escoger opciones y clickear en un boton para que se filtre la informacion en el subformulario.

El caso esta en que haciendo pruebas con el informe, tengo este codigo en el evento On no data:

Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
On Error Resume Next
MsgBox "No hay registros para el criterio"
Cancel = True
Err.Clear
End Sub

Lo que pasa es que cuando clickeo en el boton para filtrar la informacion al subformulario, y no tengo ninguna opcion seleccionada, es obvio que en el subformulario no me muestre nada y haciendo pruebas del informe, le doy click al boton para que me muestre el informe y como debe de funcionar me manda un mensaje diciendome que no hay registros y al darle OK al MsgBox me saca del access y se me queda trabado y no puedo hacer nada.

¿Tendra acaso que ver con que mi proyecto lo hice en access 2003 y luego lo abri en access 2007?

Cabe mencionar tambien que en access 2003 me funcionaba a la perfeccion y ahora que lo abro en access 2007 me ha causado algunos errores extraños incluyendo este.

Me he informado y he sabido que no debe de haber ningun problema con access 2007 ya que este es compatible con access 2003.

Espero alguien aclare esta duda ya que se me hace raro que funcione en 2003 y no en 2007.

Saludos

Victor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tengo problema extraño con informe

Publicado por Félix (183 intervenciones) el 15/06/2007 11:23:08
exportalo a 2007 y compacta/repara --- pero mejor que hagas una copia de seguridad antes de exportarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tengo problema extraño con informe

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 16/06/2007 00:11:28
Hice lo que me dijiste lo pase a formato 2007 y compacte y repare la base de datos, pero siguio igual, lastima.

Alguien que pueda decirme la razon de este problema?

Saludos

Victor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resuelto

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 16/06/2007 17:20:41
El problema radicaba enlo siguiente:

Este es el codigo que tenia anteriormente en mi boton de reporte:

Private Sub Informe_Click()
DoCmd.OpenReport "Pendientes", acViewPreview, , Me.SubPendientes.Form.Filter
End Sub

y este codigo en el NoData de mi informe:

Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
On Error Resume Next
NoDatos = True
MsgBox "No hay registros para los criteros de busqueda seleccionados", vbOKOnly, "Sin registros"
Cancel = True
Err.Clear
End Sub

El problema era en que al abrir el reporte si se producia el error de no haber datos pues me congelaba el sistema, creando un error y no me dejaba salir de este.

Como veran en el NoData tengo el codigo anexado siguiente:

On Error Resume Next y Err.Clear

Que sirve para que si se presenta un error, haga lo que tiene que hacer y lo borre.

Pero en mi boton de abrir el reporte no lo tengo, ¡BINGO!, ese es el problema, como al abrir el reporte no habia datos se producia un error y no salia de este.

Y lo unico que se hizo es agregarle el mismo codigo pero al Click del boton informe, quedando de la siguiente manera:

Private Sub Informe_Click()
On Error Resume Next
DoCmd.OpenReport "Pendientes", acViewPreview, , Me.SubPendientes.Form.Filter
Err.Clear
End Sub

Y enhorabuena se resolvio el problema.

NO esta demas decir que me llevo bastante tiempo darme cuenta, ¿Como cosas tan pequeñas nos hacen sufrir tanto?, pero bueno asi es esto de la programacion, Saludos

Victor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar