Access - Eliminar la seguridad en cuentas de usuario

 
Vista:

Eliminar la seguridad en cuentas de usuario

Publicado por CyRuS (127 intervenciones) el 20/07/2007 16:36:39
Hola:

Tengo un archivo de Access en el que tengo creadas cuentas de usuario. Pero
ahora quiero eliminarlas y volver al Access sin seguridad. En la ayuda de
Access hay un apartado titulado Eliminar la seguridad a nivel de usuario.
Dice que hay que entrar como Administrador y dar todos los permisos sobre
todos los objetos al grupo Usuarios. Para después abrir otro Access en
blanco e importar todo. Sin embargo, cuando voy a importar me dice que no
tengo esos permisos , etc. (lógico porque el Access original sigue con
Seguridad).

1- ¿Alguien sabe como quitar a un Access la seguridad ?

y alguna más de regalo,
2- ¿ alguien sabe como hacer que la tecla F11 solo funcione para el grupo
administradores?
3- ¿ y si en Herramientas - Opciones desactivo algunos menús como el propio
Herramientas, cómo hago para que vuelva a verse ? Porque ahora como no
puedo entrar en herramientas, entonces no puedo entrar en opciones, ni en
seguridad, ni en Inicio.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Eliminación de seguridad y configuración de permisos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 16/08/2023 16:50:54
1. Eliminar la seguridad:
Para quitar la seguridad de nivel de usuario en una base de datos de Access, sigue estos pasos:
- Abre la base de datos con permisos de Administrador.
- Ve a la pestaña "Base de datos" en la cinta de opciones.
- Haz clic en "Quitar Contraseña" y sigue las instrucciones para eliminar la contraseña de seguridad.
- Luego, ve al panel de navegación, haz clic derecho sobre cada objeto (tablas, consultas, formularios, informes, macros, módulos) y selecciona "Propiedades".
- En la pestaña "Seguridad", asegúrate de que todos los objetos tengan "Todos los usuarios" con todos los permisos.
- Cierra la base de datos y vuelve a abrirla. Deberías tener acceso completo sin seguridad.

2. Asignar tecla F11 solo para administradores:
Si deseas que la tecla F11 solo funcione para el grupo de administradores, puedes usar una macro para capturar el evento de pulsación de tecla y ejecutar una acción específica si el usuario pertenece al grupo de administradores. Aquí hay un ejemplo:
- Crea una nueva macro llamada "AutoKeys" (si no existe) y agrega una acción "Si" (If).
- En la condición, utiliza la función `CurrentUser()` para verificar si el usuario es un administrador.
- En la acción si la condición es verdadera, utiliza la acción "MostrarBarraDeHerramientas" para mostrar la barra de herramientas que contiene el botón de acceso directo a la ventana de diseño del módulo (F11).
- Guarda la macro y cierra el editor de macros.

3. Restaurar menús desactivados:
Si has desactivado algunos menús en "Herramientas - Opciones", pero ahora no puedes acceder a la configuración para volver a habilitarlos, puedes intentar lo siguiente:
- Cierra la base de datos.
- Mantén presionada la tecla "Shift" mientras abres la base de datos. Esto evitará que se ejecuten las macros de inicio.
- Una vez que la base de datos se abra, deberías tener acceso a los menús completos.
- Ve a "Herramientas - Opciones" y habilita los menús que desees.
- Cierra la base de datos y vuelve a abrirla normalmente.

Recuerda siempre hacer una copia de seguridad de tu base de datos antes de realizar cambios importantes en la configuración. Estos pasos son generales y pueden variar dependiendo de la versión de Access que estés utilizando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar