Access - listbox no permite additem

 
Vista:

listbox no permite additem

Publicado por fede (5 intervenciones) el 22/07/2007 01:00:46
a ver si ud tuvieron el mismo problma en los listbox de vb dentro de access no me permite la property AddItem
porque es esto las referencias estan bien,bueno si alguno sabe gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:listbox no permite additem

Publicado por CyRuS (127 intervenciones) el 23/07/2007 21:36:21
No lo sé, pero hay bastantes cosas que cambian entre un combo y una caja de texto. El listbox siempre me ha dado problemas, y simplemente paso de él siempre que puedo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:listbox no permite additem

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 24/07/2007 00:06:34
Tienes que poner la propiedad "Tipo de origen de la fila" a "Lista de valores"

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:listbox no permite additem

Publicado por fede (5 intervenciones) el 24/07/2007 01:59:39
si pero lo que kiero es q me muestre varios reg y no puedo hacer lo q hago vb6 xq por mas que haga un while y lo vaya llenando lo unico q me pone es el ultimo reg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:listbox no permite additem

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 24/07/2007 06:36:08
No se como será en vb6, pero en vba, solo puedes utilizar esa propiedad para rellenar un listbox como Lista de valores(Eso creo,no estoy del todo seguro).Sí lo quieres rellenar con datos de una tabla, lo tienes que hacer con "Tipo de origen de la fila" "Tabla/Consulta".
En "Origen de la fila" puedes escoger una consulta creada, pulsar el botón de los tres puntitos y acceder a una consulta(quedaria como SQL),o crear una consulta SQL en VBA y asignarla a la propiedad RowSource del listbox.
Otra cosa, ¿Cuando haces el while, vas recorriendo el ListIndex o ItemData para que se vayan añadiendo los datos?, por que creo que es por eso que solo se te queda grabado el último.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:listbox no permite additem

Publicado por fede (5 intervenciones) el 24/07/2007 16:48:27
esta bien pero en el paquete officce de xp si me permite agregar item encima lo quiero hacer en modo ejeccucion osea presionas un boton con un textbox donde pones la palabra a buscar.
pero en cuestion ningun objeto te deja cargar con el resultado de u recordset, nin grillas ni listiew ni lisbox nada me entendes porque sino otra forma de mostrarlo no tengo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:listbox no permite additem

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 24/07/2007 17:34:34
Hola Fede:

El método AddItem de los ListBox lo implementaron a partir de la versión 2002 (XP), pero los ListBox de las versiones anteriores (97 y 2000) no lo tienen, por tanto hay que buscarse la vida de otra forma en estas versiones más antiguas o usar el Control ActiveX ListView que si lo tiene pero es más complicado de programar.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:listbox no permite additem

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 24/07/2007 18:26:18
Hola de nuevo Fede:
Después he visto este comentario que haces en tu último mensaje:
"pero en cuestion ningun objeto te deja cargar con el resultado de u recordset, nin grillas ni listiew ni lisbox nada me entendes porque sino otra forma de mostrarlo no tengo"

No es correcto, cualquier ListBox, aunque no disponga de la propiedad AddItem, te permite cargar mediante Recordset, todos o parte de los registros de una Tabla/Consulta, ya te lo ha dicho antes Mimenda, tienes que poner Tipo de Origen de la Fila: Tabla/Consulta, definir los anchos de las columnas, el número de columnas y luego puedes asignar el Origen de la Fila (RowSource) si quieres por código, por ejemplo en el Evento "Al cargar" puedes poner que cargue todos los registros e incluso que los ordene por un campo:

ListBox1.RowSource = "Select Campo1, Campo2, Campo3 From Tabla1 Order By Campo1;"

Y después en tiempo de ejecución se puede ir cambiando el Origen de la Fila para que muestre registros Filtrados, usando determinados Eventos Click en botones de comando, botones de opción o en el Evento "Al cambiar" de un campo, etc.:

ListBox1.RowSource = "Select Campo1, Campo2, Campo3 From Tabla1 Where Campo3='" & Me.CampoFiltro & "' Order By Campo1;"

O incluso que busque por contenido de una palabra tecleada en un Cuadro de Texto (CampoFiltro):

Private Sub CampoFiltro_Change()
ListBox1.RowSource = "Select Campo1, Campo2, Campo3 From Tabla1 Where Campo1 Like '*" & CampoFiltro.Text & "*' Order By Campo1;"
End If

Prueba y verás como si funciona.
Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:listbox no permite additem

Publicado por fede (5 intervenciones) el 24/07/2007 18:53:59
ENRIQUE sos un fenomeno man al fin una respuesta como la gente, no la verdad que esta barbaro ,tu ayuda genial gracias y si porahi necesitas algo de vb6 avisa que esta todo bien flaco.
gracias de nuevo y exitos
fede rosario argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:listbox no permite additem

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 24/07/2007 19:10:40
Gracias por tu ofrecimiento, Fede, en VB6 tambien me defiendo bastante bien pero si necesito algo, sin duda te preguntaré que siempre hay cosillas que se atrancan.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar