Access - Personalizar barra de herramientas

 
Vista:

Personalizar barra de herramientas

Publicado por CyRuS (127 intervenciones) el 26/07/2007 21:13:47
Hola:

He creado una barra de herramientas con los botones que a mí me interesan. Entre ellos están algunos que tienen que ver con el filtro. Sin embargo, no encuentro en la lista de botones ninguno que haga referencia a la opción " Filtrar por: " . Esta opción es muy útil en los subformularios y sólo la encuentro pinchando al botón derecho del ratón dentro de un campo. Pero yo quiero desactivar el botón derecho y que esa opción me aparezca en mi barra de herramientas. Alguien me podría decir donde lo puedo encontrar y poner ?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Personalizar barra de herramientas

Publicado por JavoteBlas (1 intervención) el 27/07/2007 09:37:32
Yo tampoco lo encontré, pero creé un formulario tipo cuadro de diálogo con un botón codificado así:

Private Sub BotonFiltrar_Click()

Select Case CCParaFiltrar ‘Combo con lista de los campos del formulario principal

Case "APELLIDOS"
Form_Principal.Filter = "APELLIDOS Like '*" & Buscaacent(TBusca) & "*'"
Form_Principal.FilterOn = True

Case "NOMBRE"
Form_Principal.Filter = "NOMBRE Like '*" & Buscaacent(TBusca) & "*'"
Form_Principal.FilterOn = True

Case "OBSERVACIONES"
Form_Principal.Filter = "Observaciones Like '*" & Buscaacent(TBusca) & "*'"
Form_Principal.FilterOn = True

End Select

End Sub

‘ TBusca es el cuadro de texto en el que el usuario mete una palabra, o varias, o un trozo de palabra.

‘ Buscaacent es una magnífica función que encuentras en la web de Chea para filtrar sin tener en cuenta las tildes.

En cuanto a desactivar lo del botón derecho, ni idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Personalizar barra de herramientas

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 28/07/2007 00:24:10
Filtrar por, en el único sitio que lo he visto es en:
Herramientas>personalizar>Barra de Herramientas
Hay seleccionas Menús contextuales, de los que te salen vas a Formularios.
En algunos aparece esa opción, pero sí lo agregas a una barra personalizada,se quita de la original.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Personalizar barra de herramientas

Publicado por CyRuS (127 intervenciones) el 29/07/2007 14:37:30
Interesante, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar