Access - Convertir de decimal a Fraccion

 
Vista:

Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por Berenice (84 intervenciones) el 08/08/2007 16:30:01
Buenos dias!!!

Me gustaria saber si de casualidad saben de alguna funcion que me ayude a convertir de un numero decimal a una fraccion. He buscado en internet pero no encuentro....

Saludos y gracias de antemano!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por 2pl2pl (62 intervenciones) el 08/08/2007 20:50:45
¡No entiendo ni pun ! .. convertir por ejemplo 125 en ¿que fracción?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por Berenice (84 intervenciones) el 08/08/2007 21:38:27
Tienes razon no me explique bien..... Quiero convertir a fraccion todo aquel numero que involucre decimales....

Por ejemplo: 0.625 = 5/8
1.25= 1 1/4

Me interesa una funcion o procedimiento que lo haga..... se puede???

El usuario introduce el numero (numero con decimales) en una caja de texto y en el evento AfterUpdate se debe calcular ese mismo numero a fraccion......

Ya busque mucho y nada ☺

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por 2pl2pl (62 intervenciones) el 09/08/2007 08:12:26
Si no conoces el denominador ¿como puedes covertirlo?... de matematicas ando un poco pegado.
Si conoces el denominador seria 0,625 X 8 =5,000 Numerador=5 y denominador 8 la fracción 5/8
Aclarame los conceptos.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por Berenice (84 intervenciones) el 09/08/2007 16:54:17
Primeramente gracias por estar atento a ayudar!!!!

Lo que pasa es que tengo hacer una forma en la cual el usuario capture cotizaciones de madera, en estas cotizaciones el usuario puede elegir entre capturar las dimensiones de la madera en Decimal o en Fraccion, es decir el puede poner:

Tabla:
1.5 X 2 X 3.5 O bien
1 1/2 X 2 X 3 1/2

Puede capturar solamente de una manera, y si el usuario captura en decimal, el sistema debe convertir esas medidas a fraccion, y viceversa si captura en fraccion debe convertir a decimal, esto con el fin de que al imprimir el reporte las medidas vayan de ambas formas.

Ya se como convertir de fraccion a decimal, ahora solo me falta convertir de decimal a fraccion.... las medidas son infinitas, ya que se utilizan tablas de muchisimas medidas......... asi que no manera de saber en un dado caso los denominadores ni nada de nada....

Espero me comprendas y de nuevo gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por claudia (1 intervención) el 01/07/2008 22:56:39
quiero saber como se puede resolver de numero decimal a fraccion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por ana cristina toala champo (1 intervención) el 26/10/2011 03:56:25
ola esto me cirbio para k hiciera y esta padre k aga mi tarea y con esto saco 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 09/08/2007 21:47:58
Pon dos cuadros de texto en un Formulario: txtNumero (donde se introduce el número decimal) y Resultado (donde se verá el número convertido a fracción) y en el Editor de VBA un Procedimiento de Evento (Despues de actualizar txtNumero) y dos Funciones:

'En la Seccion de Declaraciones del Formulario:
Option Compare Database
Dim ParteDecimal As Double
Dim NSimple As Single
Dim Retorno
Dim K As Long
Option Explicit

'Procedimiento de Evento:
Private Sub txtNumero_AfterUpdate()
Retorno = Null
Me.Resultado = ConvertirDecimalAFraccion(txtNumero, 0, 0, 0)
End Sub

'Funcion primera:
Function ConvertirDecimalAFraccion(ByVal NumeroDecimal As Double, _
ByRef Numero As Long, _
ByRef Numerador As Long, _
ByRef Denominador As Long) As String
Numero = Fix(NumeroDecimal)
ParteDecimal = NumeroDecimal - Numero
NSimple = ParteDecimal
Denominador = 1
Do Until (Fix(NSimple) = NSimple)
NSimple = NSimple * 10
Denominador = Denominador * 10
Loop
Numerador = NSimple
ConvertirFormato Numerador, Denominador
If Numero <> 0 Then
Retorno = Numero
If (Numerador <> 0) Then
Retorno = Retorno & " y "
End If
Else
If Numerador < 0 Then
Retorno = Retorno & "-"
End If
End If
If Numerador <> 0 Then
Retorno = Retorno & Abs(Numerador) & "/" & Denominador
End If
ConvertirDecimalAFraccion = Retorno
End Function

'Funcion segunda:
Function ConvertirFormato(ByRef Numerador As Long, _
ByRef Denominador As Long)
For K = Numerador To 1 Step -1
If Numerador Mod K = 0 And _
Denominador Mod K = 0 Then
Numerador = Numerador / K
Denominador = Denominador / K
End If
Next K
End Function

Prueba a ver si te sirve esto para convertir un Número Decimal a Fracción, lo contrario, segun dices, ya sabes hacerlo.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por Berenice (84 intervenciones) el 09/08/2007 22:44:53
Muchas gracias Enrique!!!! Me funcionó a la perfección!!!

Eres un angel ☺

Saludos!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por ernesto (1 intervención) el 07/04/2008 05:02:35
no entiendo porfavor expliquenme bien urgeee!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por nick (1 intervención) el 02/01/2018 17:55:05
Amigo disculpa vi que colocaste un procediemiento de convertir decimales a fracciones y esta genial...sabes de algo de convertir fracciones a decimales...ejemplo coloco 8-22/32 y ,e devuelve 8.687,,,gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por mary brito (1 intervención) el 07/10/2007 04:59:17
como convertir un numero decimar en fraccion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de decimal a Fraccion

Publicado por ERICK AVILAN  (1 intervención) el 12/06/2008 22:36:19
.68 en fraccion como se hace o cual es por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar