Access - Crear boton cancelar

 
Vista:

Crear boton cancelar

Publicado por Jaime (35 intervenciones) el 09/08/2007 07:45:43
Necesito crear un boton cancelar, pero me gustaria hacerlo a traves de macros. Su funcion sera la siguiente. La voy a poner en un formulario para dar altas. Entonces, si todavia no he empezado a escribir nada el boton cancelar lo unico que hara sera cerrar el formulario, pero si he empezado a crear algo como acces automaticamente ya lo guarda quiero que borre esa entrada creada y se salga.

¿Como puedo hacerlo pero sin codigo solo con macro?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear boton cancelar

Publicado por 2pl2pl (62 intervenciones) el 09/08/2007 08:25:39
Es mucho mejor utilizar codigo que macros..... con este evento tienes solucionado el tema

En este caso el evento es "Al bajar una tecla"
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

If KeyCode = 27 Then ' si ha pulsado Esc
If Me.Dirty Then
Me.Undo
Else
DoCmd.Close
End If
End If

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear boton cancelar

Publicado por Jaime (35 intervenciones) el 09/08/2007 08:38:45
Yo se que es mejor y que el abanico de posibilidades se abre pero tengo un don. Cada vez que tengo que usar un codigo me cargo el resto porque no se ni donde copiar ni como hacerlo ni como debe quedar.

Se agradece la ayuda de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear boton cancelar

Publicado por 2pl2pl (62 intervenciones) el 09/08/2007 09:12:43
Vamos a ver:
Te creas un boton de comando, entras en las propiedades y en el evento "al hacer click" pones esto

If Me.Dirty Then
Me.Undo
Else
DoCmd.Close
End If
End If

No es nada complicado y no te cargaras nada, pruebalo y veras las ventajas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear boton cancelar

Publicado por Sergio (1 intervención) el 19/04/2016 04:03:42
hola amigo gracias x el codigo se q es bueno tambien aunq use macro sin preguntarle al profe y pues yo estoy viendo un curso de diseños de bases de datos en access despues iremos a sql y visual basic... se te agradece el esfuerzo y pues yo se que quisistes decir ahi es cierto no es nada complicado x eso comente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar