Access - Cuadros de texto

 
Vista:

Cuadros de texto

Publicado por Acuario (1 intervención) el 16/08/2007 15:47:45
Hola a todos, espero me puedan ayudar en lo siguiente, tengo varios formularios con 60 cuadros de texto cada uno, los activo según una busqueda que realizo, pero al mo mento de hacerlo, algunos se muestran y otros no, como le puedo hacer para que no me pase eso ????, tambien es mucho codigo y no me permite ejecutarlo todo, elguien sería tan amable de ayudarme ????

Gracias !!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar u ocultar cuadros de texto dinámicamente en formularios

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/08/2023 18:51:18
Si estás tratando de mostrar u ocultar varios cuadros de texto en función de una búsqueda o algún otro criterio en Access, es importante asegurarte de que estás manejando correctamente el proceso. Aquí hay algunas sugerencias para ayudarte a lograrlo:

1. Utilizar grupos de controles: En lugar de manejar cada cuadro de texto por separado, puedes agruparlos en un control contenedor, como un cuadro de grupo o un subformulario. Esto te permitirá ocultar o mostrar todo el grupo de controles de manera más eficiente.

2. Organizar en formularios tabulados: Si tienes muchos cuadros de texto, considera organizarlos en formularios tabulados. De esta manera, puedes tener múltiples páginas o pestañas en el formulario, lo que facilita la navegación y la gestión de la visibilidad de los campos.

3. Usar consultas para la búsqueda: En lugar de activar manualmente los cuadros de texto, considera utilizar consultas parametrizadas para filtrar los datos que deseas mostrar en el formulario. Luego, puedes enlazar el formulario a la consulta y los cuadros de texto se actualizarán automáticamente según los resultados de la consulta.

4. Automatizar con VBA: Si necesitas realizar acciones más complejas al mostrar u ocultar cuadros de texto, puedes utilizar código VBA. Por ejemplo, puedes utilizar eventos como `AlAbrir`, `AlCargar`, `AlActualizar`, etc., para escribir código que controle la visibilidad de los cuadros de texto en función de condiciones específicas.

Aquí tienes un ejemplo básico de cómo podrías usar VBA para mostrar u ocultar cuadros de texto en función de una condición:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Form_Load()
    If [condición] Then
        Me.cuadroDeTexto.Visible = True
    Else
        Me.cuadroDeTexto.Visible = False
    End If
End Sub

Recuerda reemplazar `[condición]` con la condición real que determinará si el cuadro de texto debe mostrarse u ocultarse.

5. Optimizar el diseño: Si estás experimentando problemas de rendimiento debido a la cantidad de código, es posible que desees optimizar el diseño de tu base de datos y formularios. Esto puede incluir normalizar las tablas, utilizar consultas eficientes y estructurar tus formularios de manera lógica.

Recuerda que la estructura de tu base de datos, así como las necesidades específicas de tu aplicación, influirán en la mejor manera de abordar este problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar