Access - editar campos, pero con algunos desactivados

 
Vista:

editar campos, pero con algunos desactivados

Publicado por GERSON (1 intervención) el 05/09/2007 22:14:30
hola amigos del foro, tengo un problema por que tengo un formulario en access con varios campos...
#_cliente
cliente
#_servicio
servicio
.
.
.
etc.....

tengo el boton agregar, eliminar, buscar y guardar, todos jalan perfecto menos en boton guardar...mi problema al precionar el boton por qu tengo un mensaje de SI Y NO, si pulso si se deben de autollenar los campos con los datos anteriores.
#_servicio
servicio

para que el usuario solo llene los demas campos...y NO para salir del sistema

por favor ayudenme que ya me desespere
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Autollenar campos en un formulario al presionar el botón "Guardar"

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/08/2023 17:58:07
Parece que estás tratando de autollenar campos en un formulario con datos anteriores cuando el usuario presiona el botón "Guardar". Puedes lograr esto utilizando el evento "Antes de actualizar" del botón "Guardar" para capturar los valores de los campos actuales antes de que se actualicen con los nuevos datos. Aquí tienes cómo hacerlo:

Paso 1: Abre el formulario en modo diseño

1. Abre tu formulario en modo diseño.

Paso 2: Agrega el código VBA

1. Haz doble clic en el botón "Guardar" para abrir el editor de código VBA.

2. Agrega el siguiente código al evento "Al hacer clic" del botón "Guardar":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub btnGuardar_Click()
    Dim respuesta As VbMsgBoxResult
 
    ' Pregunta al usuario si desea autollenar los campos
    respuesta = MsgBox("¿Desea autollenar los campos con los datos anteriores?", vbQuestion + vbYesNo, "Confirmación")
 
    If respuesta = vbYes Then
        Me.Undo ' Deshace los cambios actuales en los campos
        Me.txtServicio = Me.txtServicio.OldValue ' Autollenar el campo servicio
    End If
 
    ' Guarda los cambios en el formulario
    DoCmd.Save
End Sub

3. Asegúrate de reemplazar `txtServicio` con el nombre del control de texto que representa el campo "servicio" en tu formulario.

Paso 3: Prueba el formulario

1. Guarda y cierra el editor de código VBA.

2. Prueba el formulario en modo vista formulario.

3. Llena los campos necesarios en el formulario.

4. Presiona el botón "Guardar". Deberías ver un mensaje de confirmación preguntándote si deseas autollenar los campos con los datos anteriores.

5. Si seleccionas "Sí", el campo "servicio" debería autollenarse con el valor anterior.

Este enfoque te permitirá autollenar el campo "servicio" con el valor anterior cuando el usuario seleccione "Sí" en el mensaje de confirmación al presionar el botón "Guardar". Recuerda adaptar el código según la estructura de tu formulario y los nombres de los controles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar