Access - Validar NIF y email

 
Vista:

Validar NIF y email

Publicado por Sergi (3 intervenciones) el 12/09/2007 18:01:12
Hola,

¿cómo puedo validar que la introducción de un NIF sea correcta y sea un NIF válido?

Igualmente, para la introducción de un email, que compruebe que se ha introducido la @ i el '.'.

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar NIF y email

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 13/09/2007 18:59:48
Yo te voy a decir como hacer lo del nif.
Crea un cuadro de texto (o usalo si ya lo tienes) con el nombre nif, y otro con l nombre letra. (en uno escribiran los numeros y en otro la letra).
Crea un nuevo modulo y le pones:

Function LetraNif(strA As String) As String

Dim cCADENA As String

Dim cNUMEROS As String

Dim strT As String, strB As String

Dim a#, nif#, b#, c#

Dim i As Integer

LetraNif = ""

cNUMEROS = "0123456789"

cCADENA = "TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKE"

strT = Trim$(strA)

If Len(strT) = 0 Then Exit Function

strB = ""

For i = 1 To Len(strA)

If InStr(1, cNUMEROS, Mid$(strA, i, 1)) Then

strB = strB + Mid$(strA, i, 1)

End If

Next

strA = strB

a# = 0

nif# = Val(strA)

Do

b# = Int(nif# / 24)

c# = nif# - (24 * b#)

a# = a# + c#

nif# = b#

Loop While b# <> 0

b# = Int(a# / 23)

c# = a# - (23 * b#)

LetraNif = Mid$(cCADENA, c# + 1, 1)

End Function

Guarda el modulo con el nombre que quieras. Crea un botón en el form donde tienes los dos campos y en el evento al hacer click le pones:

Call LetraNif(nif)
If (LetraNif(nif) = Me.letra) Then
MsgBox ("correcto")
Else
MsgBox ("incorrecto")
End If

Y Ya está. Yo he hecho que te salga un mensaje que te diga si es correcto o no, tu le puedes poner la acción que quieres que haga en los dos casos.
Suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar NIF y email

Publicado por José (3 intervenciones) el 01/04/2011 18:26:56
Hola Jordi, buenas tardes.

Gracias por este módulo que me a servido de mucho pues no encontraba la froma de hacerlo y es que yo creo que todos los que contestan en los foros se piensan que los que preguntamos sómos expertos, pero tu explicación está clarísima para novatos como yo.

Al tiempo quería preguntarte dos cositas:
Si tienes algo similar para validar los DC de una cuenta bancaria (no algo que te diga los dígitos de la cuenta sino que te avise si el DC es correcto o no)
y cómo he de hacer para que partiendo de p.ej. dos campos Entidad y Oficina al escribir los dígitos de la entidad y salir del campo automáticamente el campo oficina se rellene automáticamente.
Ejemplo:
Entidad: 0016, Oficina BANCO SANTANDER CENTRAL HISPANO
Entidad: 0019, Oficina: DEUTSCHE BANK SAE

Gracias por la inormación y por tu ayuda prévia con lo del NIF,
te dejo mi mail: josefloresg arroba telefonica.net
Saludos
José
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar NIF y email

Publicado por Sergi (3 intervenciones) el 13/09/2007 21:12:53
Muchísimas gracias Jordi!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar NIF y email

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 14/09/2007 10:14:25
Se me olvidó decirte que si usas un solo campo, es decir pones la letra en el mismo campo que los numeros (40222333J), el codigo del botón sería así:

Call LetraNif(nif)
If (LetraNif(nif) = Right(Me.nif, 1)) Then
MsgBox ("correcto")
Else
MsgBox ("incorrecto")
End If

Suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar NIF y email

Publicado por ana (1 intervención) el 30/03/2010 20:12:13
Quiero saber como se calcula el NIF de un DNI o persona.

[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar NIF y email

Publicado por PATRICIA DEL ROSARIO (1 intervención) el 13/01/2008 23:11:41
Dsearia como crear un NIF y conocer mas de esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar NIF y email

Publicado por Jéfferson Murillo (1 intervención) el 28/11/2010 06:03:24
Tengo una página que me pide un NIF y no se que es eso, asi que desearía saber que es eso y como se lo crea o se lo descubra, etc. Lo necesito, porfa!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar