Access - Formulario que graba automaticamente

 
Vista:

Formulario que graba automaticamente

Publicado por Richard (7 intervenciones) el 18/09/2007 16:22:58
Buenos Dias a todos.
Tengo un formulario vinculado a una tabla para ingresar datos, en este formulario e puesto un boton "Guardar" para grabar los datos ingresados, el problema es que el formulari graba automaticamente sin necesidad de utilizar este boton, y si he ingresado un dato mal, o salgo del formulario sin haberlo llenado completamente los pocos datos ingresados y se han guardado automaticamente, sin yo desearlo. Como puedo hacer que el formulario solamente agregue los datos a la tabla cuando pulos el boton guardar?

Gracias.

Richard.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formulario que graba automaticamente

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 18/09/2007 19:25:48
Yo me hice una pequeña rutina que me va muy bien para estos casos. Crea un modulo y le pones:

Public a As Integer
Function guardarono()
DoCmd.SetWarnings False
On Error GoTo Err_cerrar
If (a = 1) Then
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
Else
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70
Err_cerrar:
If Err.Number = 2046 Then
Exit Function
Else
MsgBox " No se ha guardado el registro "
End If

End If
DoCmd.SetWarnings True
End Function

Guardalo con el nombre que quieras.

Botón guardar:

a = 1
Call guardarono
MsgBox "Registro guardado"
DoCmd.Close

Botón cancelar:

a = 2
Call guardarono

Evento al activar registro del formulario:

a = 2

Evento al cerrar del formulario:

Call guardarono

Con esto controlo los posibles errores y me informa de si se ha guardado o no ese registro.
Suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario que graba automaticamente

Publicado por Richard (7 intervenciones) el 24/09/2007 22:42:34
Gracias Jordi, pero debo de estar haciendo algo ma, ya que cuando acciono el boton guardar me sale el mensaje: "Se esperaba una variable o un procedimiento, no un modulo."

Private Sub Guardar_Click()

On Error GoTo Err_Guardar_Click

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70

'Botón GUARDAR:

a = 1
Call guardarono
MsgBox "Registro guardado"
DoCmd.Close

Exit_Guardar_Click:
Exit Sub

Err_Guardar_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Guardar_Click

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar