Access - MODULOS

 
Vista:

MODULOS

Publicado por Bylyg (15 intervenciones) el 21/09/2007 08:31:59
Hola a todos,

He cogido pestado unas rutinillas de vbasic para añadir a mi programilla de access, pero me pasa el siguiente problema:

Cuando hago click con el raton en un objeto debe ejecutar un codigo de vbasic, que he copiado y pegado. El problema es que este codigo necesita de las declaraciones y de las rutinas de un modulo que tambien he añadido a mi base de datos, pero que al parecer no llega a ver, pues siempre me da error al no encontrar la definicion de la variable.
¿Hay algo especifi que haya que hacer para que un módulo sea ejecutado y visto por el resto de codigos de vbasic que se ejecuten en la base de datos.

Gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MODULOS

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 21/09/2007 09:25:59
Seguramente es porque las variables estan definidas como "privadas", es decir solo se reciben dentro del módulo. Mira de ponerlas como públicas (las que deben ser usadas por otros modulos
public variable as string (por ejemplo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODULOS

Publicado por Bylyg (15 intervenciones) el 21/09/2007 11:35:05
En el modulo, se define un Type conteniendo varios tipos de variables. Pero está definida como Public, osea que eso no es.

Luego, en el mismo modulo, hay un procedimiento que pasa por valor una vble del tipo definido antes.

Luego, ya fuera del modulo, en el codigo que ejecuta la funcion de hacer click en el boton, hay un procedimiento que llama a esa rutina con sus parametros correspondientes, y ahi es donde da el error.

Es algo asi:

Modulo:

Public Type AA
Address As Long
Status As Long
End Type
.
.
.

Public Function ZZ(ByVal una As String, dos As AA) As Long
.
.
.
End Function ' ZZ

Despues, en el formulario:

Private Sub pulsaboton_Click()

.
.
.

res = Ping(Me.nombre, ff)

If res <> 0 Then
Me.Noconectado = 1
Else
Me.Conectado = 1
End If
CerrarSockets
DoCmd.Hourglass False

End If
End Sub ' cmdPing_Click
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODULOS

Publicado por Bylyg (15 intervenciones) el 21/09/2007 11:36:24
En el modulo, se define un Type conteniendo varios tipos de variables. Pero está definida como Public, osea que eso no es.

Luego, en el mismo modulo, hay un procedimiento que pasa por valor una vble del tipo definido antes.

Luego, ya fuera del modulo, en el codigo que ejecuta la funcion de hacer click en el boton, hay un procedimiento que llama a esa rutina con sus parametros correspondientes, y ahi es donde da el error.

Es algo asi:

Modulo:

Public Type AA
Address As Long
Status As Long
End Type
.
.
.

Public Function ZZ(ByVal una As String, dos As AA) As Long
.
.
.
End Function ' ZZ


Despues, en el formulario:

Private Sub pulsaboton1_Click()

Dim ff As AA
.
.
.

res = Ping(Me.nombre, ff) 'AQUI DA EL ERROR
.
.
.

End Sub ' pulsaboton1_Click
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODULOS

Publicado por Bylyg (15 intervenciones) el 21/09/2007 11:39:08
PERDON, Que me he equivocado en los dos anteriores:


En el modulo, se define un Type conteniendo varios tipos de variables. Pero está definida como Public, osea que eso no es.

Luego, en el mismo modulo, hay un procedimiento que pasa por valor una vble del tipo definido antes.

Luego, ya fuera del modulo, en el codigo que ejecuta la funcion de hacer click en el boton, hay un procedimiento que llama a esa rutina con sus parametros correspondientes, y ahi es donde da el error.

Es algo asi:

Modulo:

Public Type AA
Address As Long
Status As Long
End Type
.
.
.

Public Function ZZ(ByVal una As String, dos As AA) As Long
.
.
.
End Function ' ZZ

Despues, en el formulario:

Private Sub pulsaboton1_Click()

Dim ff As AA
.
.
.

res = ZZ(Me.nombre, ff) 'AQUI DA EL ERROR
.
.
.

End Sub ' pulsaboton1_Click
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODULOS

Publicado por byronlcl (30 intervenciones) el 22/09/2007 03:11:09
¿Que dice exactamente el error que te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODULOS

Publicado por BYLYG (15 intervenciones) el 23/09/2007 07:29:50
El lunes te contesto, que lo tengo en el curro. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODULOS

Publicado por bclarog (15 intervenciones) el 24/09/2007 10:30:43
Hola byroncl,

El error que me da es este:

Error de compilacion:

Solo los tipos definidos por el usuario de modulos de objetos publicos se pueden pasar a funciones enlazadas en tiempo de ejecucion o forzar a o desde un Variant.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODULOS

Publicado por Bylyg (15 intervenciones) el 24/09/2007 10:32:30
Hola byroncl,

El error que me da es este:

Error de compilacion:

Solo los tipos definidos por el usuario de modulos de objetos publicos se pueden pasar a funciones enlazadas en tiempo de ejecucion o forzar a o desde un Variant.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODULOS

Publicado por Bylyg (15 intervenciones) el 24/09/2007 11:50:59
Ya he encontrado el error. Habia 2 botones en el formulario con el mismo nombre, y se liaba. Pero vaya forma de dar el error.

gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODULOS

Publicado por RUBEN (1 intervención) el 23/09/2007 02:30:30
HOLA QUISIERA APRENDER A PROGRAMAR MUDULOS DE ACCESS, ME PUEDES ENVIAR UNOS EJEMPLOS PARA PRINCIPIANTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODULOS

Publicado por BYLYG (15 intervenciones) el 23/09/2007 07:28:55
Hola Ruben, creo que no soy el mas adecuado para eso, pues yo tambien estoy empezando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar